Добавление новости

######### #######* ##* ######### ########* ##* ******### ###***### ##* ####### ###* ##* *## ##* #######* *### ##* *## ##* ##***** *##* ##* *### ##* ##* ###* ########* ##* ###### *##* ########* ##* ###### *##* ###***### ##* ##**** ### ##* *## ##* ##* *##* ##* *## ##* ##* ### ##* *## ###****** ##* ##* ##* *## ######### ##* ##* ##* *## #########
18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2
Голосование
Оценка нового дизайна
Как можно подать объявление в вашу газету? И платно ли это?
Подробнее...

Пусть они обретут здесь вторую родину

Пусть они обретут здесь вторую родину
1532

В начале беседы они сразу попросили, чтобы в газете не указывались их фамилии. Женщины боятся провокаторов, боятся следователей, напуганы войной. Сейчас по военной преступности на территории Украины собирается материал, в связи с чем их опрашивали представители следственных органов, но они опасались давать показания. И считают, что их страхи не беспочвенны, поскольку ситуация в Украине по-прежнему напряженная, объявленное перемирие не соблюдается, вооруженные формирования не подчиняются приказам Президента страны. То, что бомбили школы, детские сады, больницы, жилые дома – все это правда. Минируют даже церкви – ничего святого! Жители Донецкой и Луганской областей и не предполагали, что в одночасье станут врагами. Национальная гвардия и члены «Правого сектора» стали рьяно истреблять и разрушать все, что принадлежит русской символике, жечь книги на русском языке, предметы искусства – культурное наследие Советского Союза. Петр Порошенко и часть Рады хочет признать обязательным государственным языком, кроме украинского, английский язык, а не русский, на котором говорит большинство жителей Украины. Таким образом воюют с памятью. Воюют даже с памятниками, что тогда говорить про людей? Украинская армия начала со Славянска, города с русским названием. «А ведь это не мы напали, на нас напали», – сказали во время разговора собеседницы. В Правительстве, наверно, забыли, что сами по коренному происхождению относятся к группе славян. И в то же время жителей юго-восточной Украины там считают террористами, противоборствуя с мирным населением. Готовы стереть их с лица земли. За что? А сколько русских осталось в Киеве! Сплошь и рядом пропадают люди. Их похищают, проводят допросы, пытают, издеваются над ними. Человеческая жизнь сегодня ничего в Украине не стоит. Поэтому мирные люди во время бомбежки вынуждены сидеть в подвале и дрожать. Правительство страны ратует за единую Украину, за чистую нацию. Однако своих даже фашисты не убивали. Владимир Путин идет на уступки новому украинскому Правительству, но они их игнорируют и хотят, чтобы россияне вмешались в военный конфликт, своими действиями провоцируют Вооруженные Силы РФ.

Казалось бы, война далеко, но она рядом, так как коснулась и Карелии: беженцев из Украины занесла судьба к нам на север. Украинские собеседницы постепенно обживаются на нашей земле, привыкают к карельскому климату, ищут работу. Уезжать отсюда пока не собираются. Хотя если бы на Родине стало спокойно, вернуться есть куда – квартира осталась целой (как выяснилось, на жилые кварталы обстрелы из минометов наводились своими же земляками). Не укладывается в голове, что нашлись такие люди, которые подвергали смертельной опасности знакомых, коллег по работе, соседей, всех, с кем ежедневно общались и кому смотрели в глаза.

Все-таки трудно все бросить и уехать с насиженного места, оставив родные места, своих близких и друзей. Тяжело осознавать это. Но они отметили, что здесь их приняли хорошо, и благодарят за приют Президента Владимира Путина и Россию. Русский человек всегда отличался радушием и гостеприимством. Мы никогда не оставим в беде своих соотечественников, наших славянских братьев. Пусть они обретут здесь свою вторую Родину.

Валентина КОРЕНЬ

Оставить сообщение
######### ######### ######### ######### *****###* ###****** *###* ##* *###* *###* ##* *## ###* ##* *#####* *#####* ### *## *### ##* ###*### ###*### ###**## ###* #######* ##* *## ##* *## ####*## *### #######* ##* *## ##* *## ####*## ###* ###**** ##* ##* *## ####### *### ##* ##* ##* *## ##*#### *###* ##* ##* *## ##* *## ##*#### *###***** ##* ###*### ###*### ##**### ######### ##* *#####* *#####* ##* ### ######### ##* *###* *###* ##* *##