18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2
Оценка нового дизайна
Как можно подать объявление в вашу газету? И платно ли это?
Подробнее...

Хочется жить при свете и тепле

Хочется жить при свете и тепле
1776

Она рассказала корреспонденту о том, что 10 октября, в пятницу, у них на двое суток отключили свет, а без него в выходные замерла вся жизнь, поскольку многие приборы в помещениях, как и везде, зависят от электричества. В квартирах поселка проведено электроотопление. По этой причине дома у Светланы Александровны температура воздуха едва достигала 10 градусов, а в семье проживает двухлетний ребенок. У кого-то установлены электроплиты, и люди не могли приготовить себе еду. В общем, без электроэнергии наступило настоящее бедствие.

По словам Светланы, электричество в поселке отключают в осенний период каждый год. «То осень, то порывы ветра, то гроза, – и все это является источником наших проблем со светом, – посетовала наша читательница. – А уехать хотя бы на время некуда. В диспетчерской ответили, что из-за аварии на нашем участке меняют кабель. Но в летний период у нас проводились какие-то работы, и нам обещали, что проблем больше не будет. И почему эту аварию устраняли лишь днем, несмотря на то, что мы остались без света на несколько суток. Есть же прожекторы, можно было напрячься и ночью. И вообще когда-то поселок процветал. А сегодня здесь не освещены улицы (дети вынуждены в потемках идти в школу), мы пользуемся привозной водой, к нам привозят и оставляют собак. Совсем забросили поселок».

Корреспондент газеты побывал на заседании межведомственной комиссии администрации района и адресовал обращение жителей п. Дорожников начальнику ОАО «Прионежская сетевая компания» Алексею Аниферу. По утверждению Алексея Сергеевича, аварии на электролинии в п. Дорожников происходят не чаще, чем в городе. А в грозу сбои в подаче электроэнергии могут произойти в любом месте. Что же касается конкретного случая в поселке, то там во время работ сторонняя организация повредила электрический кабель и скрыла последствия своих действий, закопав его. Если бы это не произошло, повреждения были бы устранены быстрее.

В дополнение сказанного заместитель начальника ПСК Илья Койбин заверил, что сетевая компания понимает, какие трудности пережили люди в условиях отсутствия электроэнергии. Тем не менее, аварийная бригада работала без перерыва 46 часов, рабочие не уходили домой двое суток, пока не довели дело до конца. На место происшествия была вызвана оперативная группа Медвежьегорской полиции, в результате чего был составлен соответствующий акт. Теперь организации, повредившей кабель, будет выставлен счет на материальный ущерб.

Валентина КОРЕНЬ

Оставить сообщение