18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2
Оценка нового дизайна
Как можно подать объявление в вашу газету? И платно ли это?
Подробнее...

Необходимо думать о безопасности движения

Необходимо думать о безопасности движения
2170

Так, он сообщил нам о том, что во время ремонта дороги в Лумбушах сделана сплошная полоса, запрещающая заезд во дворы. Теперь, чтобы попасть домой, приходится ехать через всю деревню, потом разворачиваться и возвращаться обратно. Или чтобы сократить расстояние, водители вынуждены нарушать правила дорожного движения. Такие всегда найдутся. А что делать, если потребуется завезти дрова или вызвать скорую помощь, пожарную службу, полицию?

К тому же, полагает наш читатель, со строительством объездной дороги, которую предполагается построить к 2017 году, поток автотранспорта на Лумбушском участке не уменьшится, как было обещано представителями администрации района, поскольку это местное движение, в частности, с завода ДСП.

Кроме того, когда едешь из п. Пиндуши, в глаза бросается перерытая дорога в сторону Вички. Нужно привести ее в порядок, считает Владимир. Он также обратил внимание на то, что у школы в п. Пиндуши лежачий полицейский настолько высок, что малолитражки задевают его поддонами. Там же, рядом с искусственными неровностями выкопаны 4 ямы. Необходимо думать о безопасности движения. И еще около школы поставлены железные ограждения, но не сделаны тротуары. Люди ходят по краю дороги, а это представляет опасность для пешеходов.

За комментарием по поводу сплошной полосы мы обратились к заместителю председателя комиссии по безопасности ДД Владимиру Голубеву. Он сказал: «На дороге в д. Лумбуши разметка выполнена в соответствии с требованиями ГОСТ. Тут никаких споров не может быть. Каждый водитель должен строго соблюдать правила дорожного движения».

Основную дорогу Пиндушского городского поселения обслуживает Медвежьегорское ДРСУ (директор Олег Титов).

Как нам сообщили на предприятии, дорогу на Вичку никто не копал. Лежачий полицейский выполнен по нормам ГОСТ. Ямы у школы уже выровнены. На строительство тротуара необходимо предписание ГИБДД. Если там решат, что он нужен, – будет объявлен конкурс, и кто его выиграет, будет думать, как его обустроить. В госинспекции пояснили, что работы по обустройству тротуара запланированы на следующий год, сейчас уже не сезон. Производить их будет МДРСУ, так как именно это предприятие занимается обслуживанием данной дороги. Его руководство и будет думать, как отсыпать пешеходный участок.

Валентина КОРЕНЬ

Оставить сообщение