18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2
Оценка нового дизайна
Как можно подать объявление в вашу газету? И платно ли это?
Подробнее...

В работе привлекает общение с людьми

В работе привлекает общение с людьми
2111

Сам Дмитрий местный. После окончания 11-го класса МСОШ № 3 он хотел поступать в Санкт-Петербургский государственный университет МВД России,но тогда не был уверен в успешной сдаче экзаменов и отказался от первоначального замысла. Поэтому решил выбрать Медвежьегорское ПТУ, где в течение года обучался на сварщика. Затем два года отслужил в армии в ракетных войсках под Москвой. И уже после демобилизации все-таки пришел в милицию. До командировки в Чечню успел год отработать в правоохранительных органах, после чего поступил в госуниверситет МВД России в Санкт-Петербурге на заочное обучение в группу «Организация работы с молодежью» (осталось еще 2 курса вуза). Этот путь ему посоветовал избрать отец, который в свое время даже прошел в полиции трехмесячные учебные курсы, но работать в органах не стал.

В полиции Дмитрий работает шесть лет: четыре года в ППС игод – кинологом. В настоящее время трудится участковым на участке № 9. Эту службу он выбрал сознательно, без чьего-либо влияния. По словам Дмитрия, в работе его привлекает прежде всего общение с людьми и возможность им помочь. В состав участка, который он обслуживает, входит территория Пиндушского поселения: д. Лумбуши, ст. Вичка, д. Кумса, ст. Масельская, д. Великая Губа, ст. Ванзозеро, часть домов в п. Пиндуши и другие населенные пункты.

Хотя и трудно обойти весь участок, Дмитрию все же удалось познакомиться с большей частью жителей. Многие граждане знают его в лицо. Он оставляет свои визитки, и люди звонят ему. Чаще всего они обращаются в случаях краж имущества, межличностных конфликтов, телесных повреждений, угона автотранспорта. В введении Дмитрия находятся на подмене 2 участка, но он считает, что со своими обязанностями справляется. Конечно, встречаются разные люди, однако неадекватных среди них единицы. Тяжело работать с молодежью, так как молодые люди, не пользующиеся социальными сетями, выходят на улицу и не знают, чем заняться. А занять свой досуг особенно в зимний период им действительно сложно. Тот, кто не увлекается виртуальным миром и «живет» на улице, не обязательно потенциальный преступник в будущем. Как правило, это дети из многодетных семей. Поведение каждого из них имеет свое объяснение. Они требуют внимания и понимания, а родители не успевают заботиться о них должным образом. На сегодняшний день на учете состоят трое подростков. Приходится проводить с ними беседы, воспитывать их. С этой целью служба участковых уполномоченных полиции сотрудничает с инспекцией по делам несовершеннолетних и защите их прав.

На вопрос: трудно ли быть позитивным, когда вокруг полно негатива, Дмитрий ответил, что он оптимист и старается этого не замечать. Гораздо труднее справляться с загруженностью материалов, ведь каждое заявление требуется оформить и по каждому из них нужно принять решение. Из-за чего времени катастрофически не хватает. Потому и рабочий день напряжен. А его свободное время наполнено заботой о собственном доме и семье. У Дмитрия двое детей, причем одному из них всего 10 месяцев. Вот так он и совмещает работу, учебу и домашние дела.

По мнению Дмитрия Яковлева, участковый должен быть общительным, понимающим, должен проживать на обслуживаемой территории, иметь соответствующее образование и желание быть полезным обществу. О гражданах он, скорее, склонен думать как о своих помощниках, хотя есть и пассивные, равнодушные жители. Но в целом профессию полицейского он считает престижной, поскольку сегодня к органам внутренних дел относятся с уважением.

Валентина КОРЕНЬ

Оставить сообщение