18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2
Оценка нового дизайна
Как можно подать объявление в вашу газету? И платно ли это?
Подробнее...

Чтобы каждый день был ярким и неповторимым

Чтобы каждый день был ярким и неповторимым
2014-10-28
3031

15 августа в зале церемоний отдела было зарегистрировано 8 брачных союзов. Среди них – сотый брак с начала года. Виновниками этого торжества стали Александр Иванович Каледа и Ольга Юрьевна Соколова из п. Пиндуши.

По сложившейся традиции молодожены подтвердили свое обоюдное желание вступить в брак, ответив на вопрос, является ли их решение стать мужем и женой глубоко продуманным, твердым. Затем они обменялись кольцами и расписались в книге записи актов о заключении брака, получив свой первый семейный документ – Свидетельство о браке. Молодых поздравили родители, свидетели, гости и представитель администрации района Любовь Каалма. Напутствуя пару, ведущий специалист районной администрации сказала о том, что день бракосочетания стал для Александра Ивановича и Ольги Юрьевны историей не только в личной жизни, но и отмечен в истории района, на территории которого проживают супруги. И теперь на супружескую чету возлагаются надежды на то, что они вместе будут трудиться ради его процветания.

Рождение молодой семьи поприветствовал Глава РК Александр Худилайнен. В поздравительной открытке в адрес молодых он написал о том, что брак – важнейший шаг в жизни мужчины и женщины, определяющий их дальнейшие судьбы. Рассуждая о России и Карелии, о великом будущем нашего Отечества, надо помнить, что это будущее создают крепкие семьи. Заключая союз, пары принимают на себя ответственность не только друг перед другом, но и перед обществом, поскольку семейный долг заключается в жизни в согласии, уважении и дружбе, в воспитании здоровых и жизнерадостных детей, а также в необходимости быть надежной опорой своим родителям.

В заключение торжественной церемонии присутствующие выразили уверенность в том, что через 50 лет все родные соберутся в зале ЗАГС на золотую свадьбу супругов Каледа.

В этот день, 15 августа, в Медвежьегорском отделе ЗАГС состоялось также чествование двух пар – Владимира Николаевича и Светланы Ивановны Колпаковых и Валерия Яковлевича и Нины Михайловны Гернер (на фото), – празднующих рубиновую свадьбу, 40-летие супружеской жизни.

В свое время Владимир Николаевич работал в ПМК, а Светлана Ивановна – в ОРС леспромхоза (многие горожане знают ее по народному хору «Русская песня» при МГЦКиД). Валерий Яковлевич трудился водителем, а Нина Михайловна, отличник народного просвещения и почетный работник общего образования РФ, и по сей день преподает биологию в МСОШ № 1.

Наверно, как и в любой семье, у юбиляров были разные периоды жизни. Но главным остается то, что они не ошиблись в выборе друг друга. Поэтому можно сказать, что их семьи состоялись. На церемонии обе пары раскрыли секрет семейного счастья. Великий дар природы – это прекрасное чувство любви. Именно любовь благословила их решение соединить свои судьбы четыре десятка лет назад. Чтобы брак был счастливым, надо помогать друг другу, поддерживать, ценить и беречь вторую половину, делиться с ней теплом и участием, быть готовым к самопожертвованию и непредвиденным трудностям, творить свое счастье вдвоем.

Безусловно, семья является основой жизни любого человека. И главным капиталом для каждой семьи становятся дети – смысл и стержень жизни, ради которых супруги живут, отдают им тепло и заботу, помогают мудрыми советами. Для супругов Колпаковых и Гернер их дети остаются большой надеждой, а для тех, в свою очередь, родители являются примером красивых человеческих отношений.

В ходе торжества обе пары поставили подписи в юбилейной книге отдела ЗАГС, после чего им были вручены Свидетельства о рубиновом юбилее. Теперь в этом зале их будут ждать через 10 лет, в день золотой свадьбы.

Пусть в жизни новобрачных и юбиляров будет еще много семейных праздников. И каждый последующий день будет таким же ярким и неповторимым.

Валентина КОРЕНЬ

Оставить сообщение