18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2
Оценка нового дизайна
Как можно подать объявление в вашу газету? И платно ли это?
Подробнее...

Новое иногда воспринимается с трудом

Новое иногда воспринимается с трудом
1897

Покровское насчитывает 70 дворов, и в основном здесь живут пенсионеры. Они уже организовали несколько сходок по этому поводу с участием предпринимателя, затеявшего бизнес. Люди ознакомились с документами бизнесмена и выяснили, что все резолюции помечены 2008-м годом, в то время как такие решения действительны в течение трех лет. А еще граждан интересует, кто разрешил производить на участке вырубку деревьев. Они посетовали также на то, что всем миром восстанавливали общую дорогу за собственные средства, теперь же там ходит большегрузный транспорт, разбивая ее.Лет 15 назад другой предприниматель пытался создать подобное хозяйство по разведению рыбы. Как показала практика, ничего из этого не вышло: садки разнесло, и все их содержимое плавало в воде. И сейчас они полагают, что озеро станет непригодно для использования. А ведь это единственный для них источник питьевой воды. Людей тревожит наглядный пример, когда в аналогичной ситуации дачники другой деревни начали возить для себя воду из города. Желая отстоять озеро, жители д. Покровское написали в прокуратуру заявление. Они не против форели, но считают, что этот бизнес может быть открыт в другом месте, где никто не живет.

Как нам удалось выяснить в администрации района, всего на нашей территории действует до 10-ти форелеводческих хозяйств. На загрязнение водоемов никто никогда не жаловался, поскольку все проекты согласовываются и утверждаются специалистами. А для защиты окружающей среды в таких случаях предусмотрены меры по очистке воды.

По словам специалиста отдела архитектуры и градостроительства Сергея Шарыпова, еще в 2008 г. по вопросу обустройства рыболовного участка были проведены публичные слушания, в ходе которых представлялись рыболовно-биологическое обоснование по количеству выращиваемой рыбы и необходимые характеристики. Сейчас реализуется второй этап проекта. У предпринимателя есть весь пакет документов, в том числе разрешение на строительство. Вопрос был вынесен на комиссию по использованию муниципального имущества, которая состоялась 25 июля. Принято решение произвести муниципальный контроль над процессом осуществления производимых работ. Поэтому можно с уверенностью сказать, что все процедуры будут соблюдены.

Как сказал директор ООО «Семчозеро»Олег Сероносов,в настоящее время ведется строительство площадки, уже возведено капитальное здание. Строительство садков запланировано на следующий год. Работы здесь выполняются на законных основаниях. Деревья на участке не вырубались, но площадка под строительство расчищена от кустов. Олег Сероносов считает опасения населения на счет загрязнения водоема необоснованными. Семь лет предприниматель успешно работает на первой площадке, расположенной недалеко от новой. Предприятие регулярно проверяет ветеринарная служба, природоохранные органы и Минсельхоз. Один раз в квартал берутся на анализ пробы воды и рыба. Здесь не заинтересованы в прекращении деятельности предприятия, стараются работать честно, исправно отчисляют в бюджет налоги, создают рабочие места. За этот период времени никаких нарушений выявлено не было.

Оба участка находятся не в самой деревне, а на расстоянии от нее. В основном в Покровском люди живут летом.По постоянной прописке в деревне зарегистрированы лишь жители двух дворов. Олег Сероносов согласен с тем, что новое иногда воспринимается с трудом. И это можно понять. Но предприниматель готов к диалогу, он выступает за нахождение общего языка с людьми и за развитие территории. Он ручается, что его предприятие никому вреда не принесет.

Валентина КОРЕНЬ

Оставить сообщение