Добавление новости

*#####* *#####* *#####* *#######* *#######* *#######* ###***### ###***### ###***### ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ###**#### ##* *## ##* *## ###**#### *######## ##* ##* *## *######## *######* ##* ####### *######* *### ##* ####### *### *##* ##* *## ####### *##* *###* ##* *## ####### *###* *### ###***### ###*### *### ###* *#######* ### ### ###* *## *#####* ##* *## *##
18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2
Голосование
Оценка нового дизайна
Как можно подать объявление в вашу газету? И платно ли это?
Подробнее...

Что нужно для изменения норматива электроэнергии

Что нужно для изменения норматива электроэнергии
1720

По нашему дому с электроплитами норматив на одного человека составляет 102 кВт. За весь период введения этого норматива наша семья из двух человек ни разу в него не уложилась, так как при этом не были учтены водонагреватели. А дом по проекту предусмотрен с горячей водой. Фактически же данная услуга отсутствует. Поэтому жители вынуждены были устанавливать водонагреватели. Но поскольку они не зарегистрированы, как электроплиты, на них и норматив не предусмотрен.

Льготу за сверхнорматив мы не дополучаем, но исправно оплачиваем общедомовые приборы учета, хотя на счетчики тоже существует норматив на одного человека.

Чтобы не быть голословной, скажу, что с сентября 2012 г. по январь 2014 г. наша квартира не дополучила льготу в сумме 297 руб., а оплачено ОДН в размере 704 руб.

Елена Павловна

В ответ на обращение редакции ОАО «Карельская энергосбытовая компания» сообщила о том, что с подобным вопросом потребители обращаются в компанию регулярно. Чтобы изменить норматив потребления электроэнергии, необходимо предоставить в ОАО «КЭСК» подтверждение установки дополнительного электрооборудования на нужды отопления и горячего водоснабжения в определенном законом порядке. С момента предоставления пакета документов КЭСК осуществляет изменение норматива потребления для расчета платы за потребленную электроэнергию. Для этого потребуются следующие документы:

1. Справка уполномоченной организации (паспортного стола), подтверждающая состав зарегистрированных в квартире лиц (для расчета норматива);

2. Акт об осуществлении технологического присоединения. В случае если осуществление мероприятий по технологическому присоединению не требуется: технические условия на электроснабжение, выданные организацией, осуществляющей техническое обслуживание внутридомовых электрических сетей, и согласованные с соответствующей сетевой организацией, а также справка о выполнении технических условий;

3. Заводская документация на электронагревательные установки;

4. Акт (справка) о приемке расчетного прибора учета (электросчетчика) от сетевой организации или управляющей компании.

Потребители, проживающие в Медвежьегорском районе, могут направить документы в представительство ОАО «КЭСК» по адресу: ул. Дзержинского, д. 26-а (центральный вход). Режим работы: 8.00-17.00, обед 12.30-13.30, суббота и воскресенье – выходные дни.

Порядок назначения, перерасчета в установленном порядке и выплаты денежных субсидий в соответствии с нормативными правовыми актами, предусматривающими государственную социальную помощь гражданам, проживающим в Республике Карелия, производится в соответствии с Законом РК от 17.12.2004 г. № 827.

Выплаты денежных субсидий осуществляют Центры социальной работы на основании данных о сумме начислений за потребленную льготополучателями электроэнергию. В г. Медвежьегорске ФКГУСЗ «Центр социальной работы Медвежьегорского района» находится по адресу: ул. Дзержинского, д.16.

Оставить сообщение
#######* #######* #######* ########* ########* ########* ###***### ###***### ###***### *###* ##* *## #####* #####* ##* *## ##* *## *#####* ##* *## ######* ######* ##* *## ##* *## ###*### ##* ##* *### ##*#### ##*#### ##* *### ##* *### ##* *## ##* ########* ##* ### ##* ### ########* ########* ##* *## ##* #######* ##* *## ##* *## ########* ########* ##* ***##**** ###**** ##* *## ##* *## ###***### ###***### ##* ######### ##* ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ######### ##* ##* ### ##* ### ##* *## ##* *## ###*### ##* ##* ##*#### ##*#### ##* *## ###***### *#####* ##* ##* ######* ######* ##* *## ########* *###* ##* ##* #####* #####* ##* *## #######*