18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2
Оценка нового дизайна
Как можно подать объявление в вашу газету? И платно ли это?
Подробнее...

Будет построена объездная дорога

Будет построена объездная дорога
2788

Автобусная остановка находится на повороте, опасном участке дороги. К тому же дорога там заужена. Машины не пропускают пешеходов, несутся на скорости. И в ночное время в деревне не уснуть. Много шума, жилые дома трясутся от тяжести большегрузного транспорта. Сейчас ремонтируется федеральная автодорога, и почему бы не сделать объездную дорогу с Пудожского поселка на Брюхово, Красильниково, минуя деревни? Там всего-то чуть больше одного километра.

Я считаю, что человеческая жизнь дороже денег. Поэтому жители д. Лумбуши будут везде писать и добиваться, чтобы избежать интенсивности движения и перенаправить транспорт в другое место. На дворе ХХI век, а нашу проблему до сих пор не могут решить.

Володя, водитель с 40 летним стажем

Мы попросили прокомментировать это обращение заместителя председателя комиссии по безопасности ДД администрации района Владимира Голубева. Он сказал, что интенсивность транспортного движения через Лумбуши – это временное явление. В перспективе в районе будет строиться федеральная объездная дорога от Повенца на автодорогу «Кола», поэтому такие населенные пункты, как д. Лумбуши, п. Пиндуши и п. Повенец останутся в стороне. И тогда активность движения снизится. А пока хорошо, что федералы взялись сейчас за ремонт действующей дороги, зная, что предстоит строительство новой трассы.

Правда, со спадом активности транспортного движения, жизнь в населенных пунктах начнет замирать, поскольку на новой объездной дороге будут предусмотрены и АЗС, и кемпинги. Так что никто уже не остановится на отдых в наших гостевых домах, не посетит местных магазинов. Таких примеров в республике много. Зато вокруг стало тихо.

Оставить сообщение