18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2
Оценка нового дизайна
Как можно подать объявление в вашу газету? И платно ли это?
Подробнее...

Сохранила стойкость и силу духа

Сохранила стойкость и силу духа
2471

В 1924 году в органах ЗАГС г. Смоленска регистрировалось ее рождение, и вот теперь, через столько лет, для истории города в праздничной Почетной книге г. Медвежьегорска появилась торжественная запись о долгожительстве.

Не каждому удается дожить до такого почтенного возраста, поэтому это событие в жизни любого человека действительно можно считать важным. Поздравить в этот день Октябрину Васильевну пришли представитель администрации района Лариса Войткявичене, председатель районного Совета ветеранов войны и труда Петр Бычков, начальник отдела ЗАГС Елена Ильина. Они вручили юбиляру поздравительный адрес от Президента России Владимира Путина и подарки.

Родилась Октябрина Васильевна в Смоленске, где жила у бабушки и училась в школе до 4 класса. Затем она переехала в Ярославль к маме, где продолжила учебу и закончила 9-й класс. Когда началась ВОВ, Октябрине Васильевне было 17 лет. Всю войну она трудилась, как и многие ее сверстницы. После войны закончила 10-й класс и подала документы в Ленинградский университет, поступила в этот вуз. Но учиться в учебном заведении не представилось возможности из-за отсутствия общежития. На ее счастье, в приемной комиссии находился преподаватель Петрозаводского госуниверситета, и он пригласил состоявшуюся студентку в Карелию. С дипломом специалиста Октябрину Васильевну направили в Медвежьегорскую школу № 1, где она проработала учителем математики до выхода на пенсию.

В настоящее время живет Октябрина Васильевна одна, бодрится, по хозяйству управляется, на жизнь не жалуется: как уж вышло, так и должно быть. Скромная, немногословная и доброжелательная женщина.

В поздравлении из Кремля про людей старшего поколения сказано: «Вы прошли через суровые испытания Великой Отечественной войны, поднимали из руин разрушенные города и села, своим самоотверженным трудом создавали богатство страны. И всегда сохраняли стойкость, силу духа, веру в правое дело». Эти слова в полной мере относятся и к Октябрине Васильевне Кушнеревой.

Валентина КОРЕНЬ

Оставить сообщение