18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2
Оценка нового дизайна
Как можно подать объявление в вашу газету? И платно ли это?
Подробнее...

О работе линейного пункта полиции

О работе линейного пункта полиции
2828

В оперативном обслуживании линейного пункта находятся 72 км главного хода железнодорожного пути Октябрьской железной дороги, а также предприятия водного и железнодорожного транспорта, расположенные на территории Медвежьегорского района.

В течение 6 месяцев текущего года в ЛПП на станции Медвежья Гора зарегистрировано 10 преступлений, 8 из которых связаны с незаконным оборотом наркотических средств. Так в феврале 2014 года старшим оперуполномоченным ЛПП по подозрению в потреблении наркотических средств без назначения врача на территории станции Медвежья Гора был задержан девятнадцатилетний житель Медвежьегорского района М. Данный молодой человек ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств. В ходе личного досмотра у него было обнаружено наркотическое средство – гашиш, которое он хранил для личного потребления. По решению суда в настоящее время М. отбывает наказание в виде лишения свободы. К уголовной ответственности за незаконное хранение психотропного средства – амфетамин – привлечены несколько жителей Медвежьегорска в возрасте от 20-ти до 30-ти лет.

В первом полугодии 2014 года направлены в суд 3 уголовных дела по фактам хищения имущества пассажиров поездов дальнего следования. Все они были совершены во время стоянки поездов на станции Медвежья Гора, когда пассажиры либо прогуливались по перрону, либо смотрели в окна вагонов, оставляя своё имущество без присмотра. Именно в такой ситуации следовавший из мест лишения свободы гражданин О. совершил кражу денег у одного своего попутчика и кражу телефона – у другого. В результате слаженной работы сотрудников транспортной полиции и работников поездной бригады злодей был изобличен в совершенном им преступлении, похищенное изъято.

За истекший период сотрудниками ЛПП к административной ответственности привлечено 432 человека.

За появление в состоянии опьянения и распитие спиртных напитков в поездах и на территории станции Медвежья Гора 216 человек подвергнуты административному наказанию в виде штрафа, минимальный размер которого составляет 500 рублей. Любители выпить под стук вагонных колёс дополнительно наказали себя тем, что в дальнейшем проезде им было отказано и все они были сняты с поездов до вытрезвления.

За нарушение антитабачного законодательства на 26 человек также наложены штрафы в размере от 500 рублей. Хочется напомнить, что в помещениях железнодорожных вокзалов, в местах на открытом воздухе на расстоянии менее 15 метров от входа в помещения железнодорожного вокзала, в поездах пригородного и дальнего сообщения установлен запрет на курение табака.

За несанкционированную торговлю продуктами питания во время стоянки поездов на станции Медвежья Гора к административной ответственности привлечены 54 жителя Медвежьегорского района. Несмотря на то, что за совершение данного правонарушения предусмотрены административные штрафы в размере от 500 до 1500 рублей, граждане, постоянным и немалым источником доходов которых является продажа товаров пассажирам поездов, оплатив наложенный штраф, вновь приходят к поездам в целях осуществления торговли.

Предупреждение и пресечение административных правонарушений и преступлений является одним из основных направлений деятельности полиции, но зачастую сотрудникам ЛПП приходится помогать тем, кто отстал от поезда, нуждается в медицинской помощи, не имеет средств на проезд, забыл в поезде личные вещи и тому подобное. В отношении служебной деятельности сотрудников ЛПП на ст. Медвежья Гора в течение нескольких лет не имеется нареканий, как со стороны руководства, так и со стороны граждан.

По результатам оперативно-служебной деятельности работа подразделения оценивается, как удовлетворительная.

Валентина Бессонова

Оставить сообщение