18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2
Оценка нового дизайна
Как можно подать объявление в вашу газету? И платно ли это?
Подробнее...

Любые действия должны согласовываться

Любые действия должны согласовываться
2238

В понедельник, 14 июля, в городской администрации прошли публичные слушания по вопросу изменения разрешенного вида использования земельного участка, расположенного по адресу: г. Медвежьегорск, ул. Горького, 38, с «под зданием бани» на «для строительства производственного здания и обслуживания нежилого помещения». Заявитель Владимир Молчанов, содержащий сауну, озвучил свою позицию по теме. Предприниматель заверил собравшихся, что слухи о закрытии бани являются недостоверными. Он сказал, что не допустит ее закрытия. И далее пояснил, что собственники по закону обязаны оформлять земельные отношения, взяв землю в аренду. Поэтому он предлагает предпринимателю Наталье Зезюлькиной, предоставляющей населению банно-прачечные услуги, заключить соответствующий договор.

По мнению Владимира Молчанова, предмет разговора на слушаниях – чистая формальность, поскольку участок в администрации района уже сформирован, осталось только подписать документ.

Наталья Зезюлькина выразила несогласие с точкой зрения Владимира Молчанова. Она считает, что у предпринимателя есть виды на землю. Для пристройки к сауне ему мешает, с одной стороны, сарай с дровами, предназначенными для котельной бани, с другой – бочка с горячей водой.

В случае положительного решения вопроса Владимир Молчанов воспользуется земельным участком, на котором стоит бочка с водой для городской бани. Если ее убрать, тогда баня закроется.

Банный бизнес – трудный и невыгодный. Доходов от него нет, а расходы немалые. Надо платить за коммунальные услуги, поддерживать в порядке помещения. Тем не менее уже выполнен ремонт кровли, отремонтировано фойе, ремонтируются душевые кабинки, и эти работы будут продолжены.

Наталья Зезюлькина понимает, что без бани людей оставить нельзя. В поддержку этого мнения собраны подписи от населения (более 200 голосов), которые против закрытия бани.

В свою очередь, Владимир Молчанов сказал о том, что, несмотря на имеющиеся планы на перспективу (строительство резервного источника питания – дизельной подстанции – и мини-котельной), все останется без изменений, ведь формулировка публичных слушаний не подразумевает реконструкции здания.

Но он хотел бы, чтоб посетители могли оставить у сауны свое транспортное средство, и заверил, что на участке будет производиться уборка. По мнению Владимира Молчанова, Наталья Зезюлькина может при желании принять участие в усовершенствовании территории. Ничьи права здесь не ущемляются.

В завершении слушаний присутствующие проголосовали за постановку вопроса следующим образом: 14 человек за указанную формулировку, 8 – против и 2 воздержались. Таким образом, большинством голосов изменения были утверждены. Протокол слушаний приложен к заявлению Владимира Молчанова и выдан ему на руки, после чего при обращении предпринимателя будут внесены изменения в государственный кадастр недвижимости.

На вопрос корреспондента об участи бани Глава администрации района Владимир Карпенко ответил, что в одном здании на равных правах находятся два собственника, и один за счет другого вряд ли будет что-то делать. Кроме этого, любые действия в этом направлении должны согласовываться с отделом архитектуры и градостроительства.

Валентина КОРЕНЬ

 

 

Оставить сообщение