18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2
Оценка нового дизайна
Как можно подать объявление в вашу газету? И платно ли это?
Подробнее...

Нет права на меры социальной поддержки

Нет права на меры социальной поддержки
2364

Сама она обращалась в ПЖК и службу социальной защиты, но не может добиться результата. Валентина Николаевна сетует на то, что старики никому не нужны. Поэтому больной и одинокий человек, инвалид второй группы, пытается найти правду через нашу газету.

Чтобы прояснить ситуацию, мы позвонили в Центр социальной работы. Заместитель начальника Ольга Столикова пояснила, что у учреждения существуют договоры с организациями, оказывающими жилищно-коммунальные услуги. По условиям договора организации осуществляют расчет размера ежемесячной денежной компенсации (ЕДК) в порядке, определенном действующим законодательством. Центр на основании полученной от коммунальных предприятий информации формирует платежные документы и направляет суммы ЕДК гражданам на их личные счета. При обращении в Центр В.Н. Айтман ей незамедлительно были даны все соответствующие разъяснения. Почему в ООО «Сток» Валентину Николаевну пропустили в списках за пользование водой – неизвестно. Но эта оплошность уже исправлена, и начисление произведено.

Что касается ежемесячной денежной компенсации части расходов на содержание и ремонт жилья, то Федеральным законом от 20.07.2012 г. № 124-ФЗ внесены изменения в ст. 17 Федерального Закона от 24.11.1995 г. № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации». Согласно данным изменениям инвалиды, проживающие в жилых помещениях, принадлежащих им на праве собственности, в т. ч. в приватизированном жилье, и обратившиеся за данной льготой после 03.08.2012 г. (дата вступления в силу федерального закона), права на меры социальной поддержки по оплате жилого помещения не имеют.

Поскольку Валентина Николаевна перешла (по личному заявлению) на федеральную льготу по инвалидности в феврале 2014 г., с марта нынешнего года компенсации за техническое обслуживание жилого помещения, оплата капитального ремонта, социальный наем жилья, вывоз мусора ей, в соответствии с законодательством, не полагаются.

Валентина КОРЕНЬ

Оставить сообщение