18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2
Оценка нового дизайна
Как можно подать объявление в вашу газету? И платно ли это?
Подробнее...

В День семьи, любви и верности

В День семьи, любви и верности
2014-08-21
3438

8 июля эта дата праздновалась и в Медвежьегорском отделе записи актов гражданского состояния. В этот день уже стало доброй традицией награждать памятными медалями «За любовь и верность» семьи нашего района.

Июльский праздничный день пришел в нынешнем году в семьи наших земляков: Евгения Алексеевича и Марии Николаевны Тупицыных, Василия Александровича и Галины Ивановны Корныхиных, Анатолия Ивановича и Нины Васильевны Лучининых, приглашенных в регистрационный зал ОЗАГС.Ходатайства на кандидатов были представлены Медвежьегорским и Пиндушским поселениями, а также Медвежьегорским эксплуатационным локомотивным депо.

Семья – это единство помыслов и дел, первооснова жизни, маленькая ячейка общества. Если в обществе складываются хорошие и сильные семьи, тогда сильным становится и государство. Когда в продолжительном супружестве пары сохраняют симпатию и нежное отношение друг к другу, это вызывает уважение у окружающих. Примером такой семьи, дожившей с искренним взаимным чувством до преклонных лет, можно по праву назвать семью Тупицыных, отметившую в минувшем году золотую свадьбу. Евгений Алексеевич родом из Медвежьегорского района, а Мария Николаевна – из Омской области, но судьба свела их вместе, и вот уже 50 лет рука об руку они шагают по жизни рядом. Супруги воспитали трех дочерей, которые подарили родителям четырех внуков.

Много добрых слов можно сказать и о семье Анатолия Ивановича и Нины Васильевны Лучининых. Их дом сравним с садом, в котором царит атмосфера семейного счастья, процветают радость, мир, долготерпение. Супружеская чета любит совершать совместные велопрогулки, играть в настольный теннис, выезжать на летнюю и зимнюю рыбалку. Городские жители, всей семьей они часто собираются в деревне, где отдыхают душой. Вызывает восхищение такое активное проведение досуга. Анатолий Иванович и Нина Васильевна воспитали дочь и сына, которым передали свой жизненный опыт, навыки и умения. Но самым главным событием в жизни Лучинины считают рождение внука, полученное звание дедушки и бабушки – показатель зрелости прожитых лет.

Супружеская чета Корныхиных живет душа в душу более 35 лет. Познакомились молодые в п. Пиндуши на танцах. Василий Александрович местный, а Галина Ивановна приехала в поселок по распределению (родилась в Вологодской области). В основе их отношений – любовь и взаимопонимание. Если бывают у них разные точки зрения на окружающие вещи, то в конечном итоге они приходят к единому мнению. Супруги воспитали двух дочерей, дали им образование. Жизнь родителей служит детям образцом для подражания. Глава семьи – активный человек, охотник и рыболов, в свое время занимался спортом. Сейчас он передает свое мастерство пока единственному внуку.

Обо всем этом говорила ведущая вечера Светлана Кепель (Праздник организован МГЦКиД совместно с отделом ЗАГС). После представления каждой семьи для них звучали песни в исполнении Елены Романовой, Анны Ефремовой, Ирины Сидоровой.

И вот настал торжественный момент – церемония награждения. Начальник районного отдела ЗАГС Елена Ильина вручила трем парам медали «За любовь и верность», и все они расписались в почетной книге. Супругов поздравили заместитель Главы администрации района Евгений Михайлов и представитель Пиндушского городского поселения Ольга Ромазанова. Подарки от благотворительного фонда имени Сергея Пирожникова преподнес Игорь Бочинский.

Медали «За любовь и верность» по ходатайству Паданского сельского поселения была удостоена еще одна пара – Владимир Дмитриевич и Ольга Сергеевна Михкалевы из п. Паданы, которые не смогли приехать на вручение награды. Медали им были вручены в торжественной обстановке по месту жительства работниками отдела ЗАГС на следующий день, 9 июля. Супружескую чету поздравили Глава Паданского поселения Светлана Крупская, родные и близкие. Супругам Михкалевым также были вручены цветы и подарки.

Медаль является общественной наградой, учрежденной Оргкомитетом по проведению «Дня семьи, любви верности в Российской Федерации». Ею награждаются граждане России – супруги, зарегистрировавшие заключение брака не менее 25-ти лет назад, получившие известность среди сограждан крепостью семейных устоев, основанных на взаимной любви и верности, а также добившиеся благополучия, обеспеченного совместным трудом, воспитавшие детей достойными членами общества. Следующей весной организациям можно будет представлять ходатайства о награждении супружеских пар, заслуживающих внимания и почтения. Эта информация будет своевременно опубликована в газете.

Дружные семьи служат нравственным ориентиром для молодежи, обладают созвучием струн человеческой души, гармонии, лада, являются доказательством того, что счастливый брак возможен. И пусть скептики ворчат, что вечной любви не бывает и что счастливые пары – исключение в жизни. Глядя на семьи Тупицыных, Лучининых и Корныхиных хочется возразить: неправда, эти семьи связаны прочными узами надежности, доброжелательности, ярких чувств, которые передаются по наследству.

Символом российского праздника любви и верности стала ромашка, чистый и нежный цветок. И именно такой, чистой и возвышенной, является настоящая любовь.

Валентина КОРЕНЬ

Оставить сообщение