18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2
Как можно подать объявление в вашу газету? И платно ли это?
Подробнее...

Ответственность должен нести хозяин

Ответственность должен нести хозяин
2014-08-20
3215

Люди! Почему мы стали такими злыми, жестокими?!

Однажды я наблюдала такую картину: к остановке на ст. Вичка подъехала машина, из которой были выкинуты 6 щенят. Кругом холод, сырость, а они такие маленькие и голодные. И как рука поднялась?! Может, тот, кто это сделал, прочтет про себя в газете. Но я уверена, что человеку, который подобное совершил, не стыдно за свой поступок, ему не жалко щенков.

Увезли бы животных в ветеринарную клинику, там их пристроили. А так – одно издевательство! Остановка находится в лесу, жилые дома располагаются далеко. Может, найдутся добрые люди, какие всегда встречаются: покормят их, может, кто и возьмет себе, но на это слабая надежда. Зачем обижать беспомощных малышей? Они ведь живые и такие беззащитные, а их взяли и выкинули, как ненужный мусор. И потом мы удивляемся, почему бегают стаи бездомных и злобных собак, почему они ведут себя агрессивно и кидаются на людей. Да потому что их предали. Выкинули и забыли. Про таких людей можно сказать, что они варвары и нелюди. Бог им судья!

Наталья.

Мы не могли оставить это письмо без комментария. Проблема рожденных котят и щенков – большая и серьезная. Порой, действительно, бывает трудно их пристроить. Но за судьбу приплода все-таки должен нести ответственность хозяин. Автор письма предложил поместить щенков в ветеринарную станцию по борьбе с болезнями животных. Однако туда животных не берут, в ветеринарной лечебнице другие функции. Надежда – на временный приют для животных.

Пока вопрос с его открытием в Медвежьегорске находится в стадии решения, подыскивается помещение для этих целей.

Тем не менее, и приют не станет панацеей для решения вопроса: даже при огромном желании он не сможет принять всех страждущих, если подбрасывание животных к приюту будет для населения системой.

Валентина КОРЕНЬ

Оставить сообщение