18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2
Оценка нового дизайна
Как можно подать объявление в вашу газету? И платно ли это?
Подробнее...

Сохранили любовь и взаимопонимание

Сохранили любовь и взаимопонимание
2014-08-20
2810

Супружеской паре были вручены Свидетельство о свадебном юбилее и поздравительное письмо от Главы РК Александра Худилайнена. В частности, в адрес «золотой» четы были сказаны такие слова: «Много лет рука об руку Вы идете по жизни, сумев сохранить самое главное – любовь и взаимопонимание, уважение и доверие друг к другу. На Вашем долгом жизненном пути наверняка были не только счастливые события, но и трудности. Преодолеть их Вы смогли совместными усилиями, благодаря сплоченности Вашей семьи, взаимной поддержке и терпению».

Лидия Васильевна родом из Заонежья, а Георгий Васильевич родился в п. Повенец, но свела их судьба в нашем городе. Познакомились, дружили 2 года, а потом поженились. И вот уже 50 лет живут душа в душу. Всегда вместе, даже отпуск проводили совместно. Золотые юбиляры поделились секретом счастливого супружеского долголетия: надо уступать друг другу, прислушиваться к мнению другого, ценить и беречь близкого человека. Этот мудрый совет может пригодиться всем молодоженам, ведь, что скрывать, среди современных молодых пар встречается много разводов – не сошлись характерами, что-то не поделили, имеют разные точки зрения на окружающую действительность. А Георгий Васильевич и Лидия Васильевна все тяготы жизни преодолевали вместе. Поэтому их семью можно считать образцом, примером для подражания, поскольку семья – это самое главное в жизни любого человека.

Лидия Васильевна более 40 лет работала в поликлинике МЦРБ хирургической медсестрой, а Георгий Васильевич был военным, служил в местной воинской части. После того как часть расформировали, перешел на «гражданку». Работал на лесозаводе, щебеночном заводе, в «Водоканале». Юбиляры воспитали двух сыновей, у них 3 внучки, любимый внук (и намечается еще один), правнучка.

На вопрос: любите ли Вы друг друга так же горячо и преданно, как 50 лет назад, Георгий Васильевич и Лидия Васильевна ответили согласием и поставили свои подписи в книге «Почетных юбиляров семейной жизни».

На вазе для цветов, которую подарили Сташковым в день свадьбы в памятном 1964 году, выгравирована надпись: «Желаем паре молодой дожить до свадьбы золотой». Сбылось это пожелание! И пусть оно станет девизом для всех семейных пар.

Валентина КОРЕНЬ

 

Оставить сообщение