18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2
Оценка нового дизайна
Как можно подать объявление в вашу газету? И платно ли это?
Подробнее...

Побольше читателей и достойных зарплат

Побольше читателей и достойных зарплат
2666

Людмила Петровна родилась в Заонежье. После окончания 8-го класса сельской школы поступала в медицинское училище. Сдала 2 экзамена, но затем передумала быть медиком. Вернулась домой. Год проработала в Черкасской библиотеке, а потом поступила в культурно-просветительное училищена библиотечноеотделение, поскольку с выбором профессии за период работы уже определилась. По распределению ее как молодого специалиста направили в Шуньгу. Тогда же директор Медвежьегорской районной библиотеки предложил ей должность заведующей детской библиотекой. Но к тому времени Людмила Петровна уже приняла Шуньгскую библиотеку. А поскольку процесс передачи фонда очень длительный, решила остаться там.После двухлетней отработки Людмила Петровна еще один год потрудилась директором сельского ДК. Вышла замуж. Вместе с мужем уехала в п. Рабочеостровск Кемского района, по месту его работы. Работала в поселке библиотекарем в вечерней школе. Но через три года по сложившимся обстоятельствам семья с ребенком переехала в Медвежьегорск. И с 1983 г. Людмила Петровна стала работать в МСОШ № 1.

По мнению Людмилы, проблемы библиотек являются общими для всех досуговых учреждений – это недостаточное финансирование. Что касается школьных библиотек, то в образовательных заведениях не хватает средств на художественную литературу для детей по программам обучения. Поэтому, прежде всего, хотелось бы обновить фонд. Может быть, в будущем в школах появятся электронные книги. Это удобно, но Людмила Петровна больше любит бумажную литературу. Она не думает, что с внедрением книг на электронном носителе традиционные школьные библиотеки будут закрываться. Возможно, изменятся их функции, но пока библиотекам ничего не грозит. Сейчас в сельских школах сократили библиотекарей; осталось полставки, которые замещает кто-то из учителей. То же самое произошло и с сетью Домов досуга.  Людмила считает, что нельзя бросать культуру. Библиотеки и клубы должны оставаться. Жалко, что их число убывает, раньше было много библиотек и досуговых учреждений.

Работая с книгами, Людмила много читает, особенно предпочитает историю. Не случайно она училась на истфаке в университете. А еще в свободное время Людмила Петровна ухаживает за престарелой мамой. Летом мама живет в деревне в своем доме, родовом гнезде, куда, как на дачу, приезжают родные. В 2012 г. дому исполнилось 100 лет. Людмила любит там отдыхать. Когда-то в молодости она ездила в отпуск на юг, но теперь ей комфортно в родительском доме: восхищает красивая природа, особый свежий воздух и чистая озерная вода.

Нынешний профессиональный праздник у Людмилы Зиновенко будет 32-м по счету. В День библиотечного работника она желает своим коллегам здоровья, творческих успехов в работе, побольше читателей и достойных зарплат.

Валентина КОРЕНЬ

Оставить сообщение