18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2
Оценка нового дизайна
Как можно подать объявление в вашу газету? И платно ли это?
Подробнее...

Что случилось с аптекой?

Что случилось с аптекой?
2579

Редакция попросила прокомментировать обращение заместителя Главы администрации района Алексея Сергеева, и вот что он ответил:

МУП «Фармация» – не единственное аптечное учреждение в городе и районе. На нашей территории действует сеть аптек ООО «Вита» (рук. Людмила Климчук), открыта новая аптека в Медвежьегорске ООО «КарелФармация» по ул. М. Горького, д. 16-а. В п. Повенец работает аптечный киоск на базе ФАП (ООО «Вита»). Здесь можно приобрести медицинские препараты по рецепту.

Отпуском бесплатных лекарств, действительно, занимается только МУП «Фармация». В настоящее время это учреждение испытывает финансовые трудности. Поэтому администрацией района принято решение о сдаче в аренду имущественного комплекса аптеки. В связи с этим сейчас производится оценка имущества, впоследствии будет объявлен конкурс на его аренду. В случае ухудшения ситуации возможно обеспечение населения бесплатными лекарствами через ООО «Петрофарм» и ГУП РК «Карелфарм» с реализацией препаратов на другой площади, в частности, в здании ЦРБ.

Кроме этого, в скором времени в городе будет открыта большая социальная аптека в торговом центре «Медвежьегорский» и аптека «Формула здоровья» в общественно-деловом центре «Олимп».

Оставить сообщение