18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2
Оценка нового дизайна
Как можно подать объявление в вашу газету? И платно ли это?
Подробнее...

Будут ли очистные в Медвежьегорске?

Будут ли очистные в Медвежьегорске?
2647

Обращение комментирует Глава Медвежьегорской городской администрации Алексей Молчанов:

– Вопрос пока не решен. Город даже не попал в программу подготовки к празднованию 100-летия республики на 2015-2017 гг. В данную программу с КОС вошли только Пиндуши и Повенец. А мы – нет, потому что наш проект очень дорогой. Надо искать другие варианты.

А вот что сказал нам депутат ЗС РК Элиссан Шандалович:

– В 2013 году средств на эти цели заложено не было. Но решение вопроса не стоит на месте. Совместно с администрацией района мы пытаемся «пробить» проект через различные международные и российские программы. К примеру, существуют Программы очистки вод Ладога – Онего и по очистке воды Баренц-региона.

Я встречался с депутатами из Санкт-Петербурга, занимающимися подобными вопросами. Также ранее было рассмотрено предложение от Санкт-Петербургской коммерческой организации, которая занимается проблемами воды. Проект мог быть реализован, но в случае его осуществления очистные сооружения стали бы собственностью этой компании и тогда город оказался б в зависимости. Поэтому бывший Глава городской администрации был вынужден отказаться от данного проекта. Теперь пытаемся найти нового инвестора. Современная технология требует иного подхода к решению вопроса.

Эта проблема, безусловно, важна для всей Карелии, поэтому к ее решению подключено и Министерство экономического развития республики.

Всего на строительство КОС требуется 300-400 млн руб., проект обойдется в 20 млн руб. Надеемся на помощь правительства РФ. Без его содействия нам не обойтись.

Оставить сообщение