18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2
Оценка нового дизайна
Как можно подать объявление в вашу газету? И платно ли это?
Подробнее...

Активный и самостоятельный человек

Активный и самостоятельный человек
2014-03-27
3440

Николай Евстратьевич очень активный и самостоятельный человек. Несмотря на возраст, он проживает один и полностью сам себя обслуживает. По признанию юбиляра, ему не хочется от кого-то зависеть и беспокоить родных: сам справляется.

Родом Николай Евстратьевич из Краснодарского края. Закончил школу и лесотехнический техникум по специальности механик лесной промышленности в Адыгее. Во время ВОВ по брони трудился в Майкопе, а после войны был направлен в Сегежу. И уже оттуда в 1963 г. приехал в Медвежьегорск, где трудоустроился в сплавную контору. Более 40 лет отработал Николай Евстратьевич в этой сфере деятельности. Имеет много наград. Вырастил двоих детей. К сожалению, 12 лет назад ушла из жизни его супруга. До этого он ухаживал за ней 10 лет.

Сегодня у ветерана труда существует серьезная проблема с жильем. Ему должны были предоставить благоустроенную квартиру еще в пору работы в сплавконторе. Но организация была ликвидирована, и он ушел на лесобиржу ст. Вичка, где тогда тоже строили жилье. Однако и тут не повезло – объект «заморозили». Так и остался Николай Евстратьевич без благоустроенного жилья, хотя в связи с отъездом из Сегежи он сдал там хорошую квартиру. Вот и приходится теперь жить в доме 1951 года постройки, в котором ни разу не производился капитальный ремонт. В первую очередь здесь нужно ремонтировать кровлю. В городском поселении обещали решить этот вопрос. Только бы не затянули с помощью, поскольку ждать Николаю Евстратьевичу некогда.

В связи с 90-летием мы желаем юбиляру здоровья, сил, бодрости, благополучия. Дай Вам Бог, Николай Естратьевич, мира в душе, покоя и радости!

Валентина КОРЕНЬ

Оставить сообщение