18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2
Оценка нового дизайна
Как можно подать объявление в вашу газету? И платно ли это?
Подробнее...

Работа сопряжена с риском

Работа сопряжена с риском
2486

В ее обязанности входит медицинское обеспечение водолазных спусков, обучение оказанию первой медицинской помощи, поисково-спасательная и профилактическая работа, встречи со школьниками, взаимодействие со СМИ. Работа Татьяне нравится тем, что не приходится сидеть на месте, а есть возможность на практике изучать карту Карелии, знакомиться с местностью, помогать людям. Поэтому в семье к ее профессии относятся с уважением и пониманием, хотя и переживают за нее, ведь эта работа сопряжена с риском для жизни. Походные условия, ночевки в палатках во время выездов, труднопроходимые маршруты, опасность при подходе к местам спасения людей, «прогулки» на катере в шторм требуют особой подготовки, терпения и выносливости. Татьяна Анатольевна вспоминает, как однажды на скользкой дороге спасательную команду чуть не вынесло под КАМАЗ. А еще она опускалась на дно водоема: нужно было самой ощутить, в каких природных условиях находятся спасатели.

Родилась Татьяна в п. Лоухи. В Медвежьегорск вместе с родителями попала в раннем возрасте. Отец строил дорогу Кола. И когда бригада подобралась поближе к Медвежьегорску, многие переехали на постоянное место жительства в п. Дорожников. С 6-ти лет она стала ездить с отцом на вахту. Можно сказать, Татьяна выросла на дороге, так что тяга к путешествиям, поездкам у нее в крови. По словам Татьяны Анатольевны, перед ней не стоял вопрос выбора профессии. Куда можно пойти учиться выпускнице из Медвежьегорска? Только в педагогическое или медицинское учебные заведения. Педагогика ее не заинтересовала, поэтому после окончания 8-го класса МСОШ № 2 она поступила в Петрозаводское медицинское училище. По распределению новоиспеченного специалиста направили работать в службу скорой помощи Великой Губы, откуда через полтора года по семейным обстоятельствам она вернулась в город. Здесь же устроилась терапевтом в железнодорожную амбулаторию. А когда учреждение ликвидировали, пришла в поисково-спасательный отряд.

С начала года на поисково-спасательные работы было совершено 35 выездов (вода, лес. ДТП).Работа отнимает у нее достаточно времени. В любой момент может последовать вызов на выезд, поэтому рюкзак всегда наготове. Приходится быть в напряжении и в выходные, и праздничные дни. Даже во время отпуска могут отозвать на работу. Тем не менее, досуг у Татьяны насыщен. В свободное время она занимается домашними делами, читает.

Самым главным увлечением стала для нее рыбалка, особенно зимняя. Также она с удовольствием проводит время на даче, в д. Карельская Масельга, не случайно новый 2013 год вся семья встречала там. Так как муж является заядлым охотником, у них есть собака породы лайка. Вообще в семье немало общих интересов. Даже дети росли на спасательной станции. У Татьяны две дочери. Старшая продолжает обучение в Смольном университете по специальности дизайнер интерьера. Младшая учится в школе. Отношения в семье строятся на доверии.

Накануне профессионального праздника Татьяна Богданова желает нам всем здоровья, чтобы мы берегли себя и близких, чтобы в наши дома никогда не приходила беда. А редакция газеты от имени жителей города и района желает спасателям мира, покоя и благополучия.

Валентина КОРЕНЬ

 

 

Оставить сообщение