18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2
Оценка нового дизайна
Как можно подать объявление в вашу газету? И платно ли это?
Подробнее...

О чистоте должны позаботиться сами

О чистоте должны позаботиться сами
2793

По словам пенсионера, на участке и в помещениях на пути к амбулатории существует полная антисанитария. В газете «Диалог» была публикация на эту тему. Только, к сожалению, с того времени ничего не изменилось. Чтобы пройти к амбулатории, по-прежнему нужно миновать мусорные кучи. В здании, где находится медицинское учреждение, этажами выше располагаются квартиры (это бывшее общежитие). И оттуда проживающие бросают мусор из окон и с лестничных пролетов. К тому же в коридоре нет света, поэтому ступеньки лестницы приходится искать на ощупь. Александр Александрович считает, что амбулатории здесь не место, если не будет наведен порядок, за которым в первую очередь должен следить участковый. Но дело в том, что его никто тут никогда не видел. Кто, как не страж закона, обязан побеседовать с жителями многоквартирного дома, найти нужные слова и убедить жильцов не мусорить там, где они живут?

Нашему читателю стало известно, что Глава администрации района Владимир Карпенко собирал в своем кабинете руководителей предприятий и предпринимателей города и района по вопросам благоустройства и очистки населенных пунктов от мусора, а также по вопросам вывоза и утилизации отходов. Пенсионер надеется, что наконец-то около амбулатории станет чище. Действительно, с момента организации регулярных заседаний рабочей группы в этом направлении появился результат: коммунальные службы стали убирать и вывозить мусор из контейнеров более оперативно. Очевидно, за чистотой вокруг здания в п. Повенец будут строже следить и руководители организаций, размещенных на первом этаже здания (магазин, ЖКХ, энергосбытовая компания, ритуальные услуги). Однако согласитесь, осознавать, что необходимо постоянно убирать за кем-то – не очень приятно. Наверно, сами жильцы должны задуматься над тем, что они совершают, и позаботится о наведении порядка в здании. По нашему звонку начальнику службы участковых уполномоченных полиции участковый Андрей Иванович Банников заедет в общежитие и оценит ситуацию. Но у него большой фронт работы (участки в Повенце, Огорелышах, Челмужах) и на воспитание несознательных граждан времени нет. Они должны сами провести собрание, выбрать Совет, установить дежурство. Никто за них это делать не будет. В конце концов, соблюдение чистоты – дело рук тех, кто сам мусорит.

Обслуживает жилой фонд в п. Повенец ООО «ПЖК» (Пиндушская жилищная компания), рук. В.И. Стригин. Согласно сообщению специалиста предприятия, жилой объект взят на обслуживание два года назад и был включен в общий список передаваемых домов. В другом случае его просто не приняли бы, поскольку он является проблемным. Жители квартир данного многоэтажного дома только на 30% оплачивают стоимость предоставленных услуг. Собранных средств не хватает даже на содержания жилья. К тому же энергосбытовая компания выставила ПЖК счет за электроэнергию на 1,5 млн руб. за жильцов, поскольку с них нечего взять. Большая часть проживающих безработные и неплатежеспособные. По этой причине предприятие находится чуть ли не на грани банкротства. Конечно, там требуется ремонт, особенно протекающей кровли. Но денег на ее реконструкцию нет, не говоря уж о ремонте коридоров жилого сектора.

Оставить сообщение