18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2
Оценка нового дизайна
Как можно подать объявление в вашу газету? И платно ли это?
Подробнее...

Молодежь надо воспитывать

Молодежь надо воспитывать
2014-02-27
3307

Конечно, подростки покупают товар не сами, им помогают в этом «добрые» дяди. Но жителя поселка волнует эта ситуация. Он считает, что водкой и сигаретами торгуют на небольшом расстоянии от образовательного учреждения, в то время как закон требует размещения злачных мест на расстоянии не менее ста метров. Молодые люди облюбовали для тусовок спортплощадку учебного заведения. И еще полупьяная молодежь «оккупировала» подъезды рядом стоящих общежитий, открыто курит и там же мусорит. По словам пенсионера, участковые на этом участке не работают, нигде не видно патрульной машины ГИБДД. В Медвежьегорске такого не бывает, в городе навели порядок, а в поселке справиться с таким явлением, выходит, не в состоянии? Подростки ничего не боятся. И на замечания прохожих не реагируют. Да и не каждый человек осмелиться их задеть.

Мы попросили прокомментировать эту ситуацию Виктора Ефимова, Главу Пиндушского городского поселения. И вот что он сказал:

– Магазин, о котором говорит житель поселка, находится далеко от здания начальной школы, через дорогу, совсем на другой улице. Эта торговая точка расположена там давно. На территории школы нет никаких ларьков, новых точек не построено. Данный магазин прошел необходимые проверки и имеет разрешение на торговлю. Все нормы здесь соблюдены. А если молодежь злоупотребляет спиртным – ее надо воспитывать.

В дневное время за учащихся и за ситуацией на территории ОУ несет ответственность школа. Поэтому мы обратились за комментарием к Елене Макаровой, директору Пиндушской СОШ. Вот ее комментарий:

– У нас нет злостных прогульщиков, которые могли бы нарушать учебный режим. Все наши дети учатся. Учащиеся 1-4 классов не могут пить и курить. Скорее всего, это учащиеся вечерней школы. Бывает, что они заходят в школу, но мы их отправляем обратно. Администрация школы работает с родителями в этом направлении. Взрослым нужно контролировать карманные расходы своих детей, воспитывать у них культуру поведения в обществе, уважение к закону. Пусть дети отчитываются, на что они тратят деньги.

По данному вопросу высказал свое мнение и Андрей Рыжков, начальник участковой службы уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних:

– Наряд ППС выставляется в поселке в вечернее и ночное время уже на протяжении двух недель. В этот период выявляются совершенные на территории преступления, ведется работа с подростками. При сотрудниках полиции никто не покупает для них спиртное. Если же жители наблюдают ситуацию, когда кто-то «пожалел» несовершеннолетнего и приобрел для него алкогольный напиток или сигареты, хорошо бы знать фамилию этого нарушителя порядка. В данном случае мы приняли бы меры.

Оставить сообщение