18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2
Оценка нового дизайна
Как можно подать объявление в вашу газету? И платно ли это?
Подробнее...

Спорт нуждается в поддержке

Спорт нуждается в поддержке
2444

Лучший результат в соревнованиях показал Антон Клюев, учащийся спортивной школы и ПУ № 11. Он имеет первый взрослый разряд и поэтому в перспективе может стать кандидатом в мастера спорта.

Медвежьегорские спортсмены выезжали на соревнования за свой счет: в местном бюджете на эти цели не хватает средств. И такая ситуация сложилась не только в секции по настольному теннису, но и в других спортивных секциях. Не все родители могут профинансировать своих детей на такие мероприятия, по этой причине на них ездит ограниченное количество ребят. Руководители секций мечтают о том, чтобы из районного бюджета осуществлялось финансирование спортивных мероприятий, тем более, с хорошими результатами.

Всего на статью спортивных расходов в районе на 2013 год было выделено 185 тыс. руб. Только на выезд одной команды необходимо 25 тыс. руб. У нас насчитывается 20 сборных команд. Методом простых подсчетов можно убедиться, что распределить на всех эти средства просто невозможно. Но спорт в районе живет, и команды ездят на соревнования, пусть даже за счет собственных средств. Понятна роль физической культуры в нашей жизни. Это здоровье, активность, движение. Это проведение досуга, развитие положительных качеств, духовное воспитание, укрепление силы воли и характера. Спорт нуждается в поддержке, что вполне очевидно. Обидно, что спортсменам не всегда удается выступить там, где хотелось бы. И все же в районе финансируются, в первую очередь, массовые спортивные мероприятия. Наверно, активнее нужно привлекать спонсоров, если таковые найдутся.

Впереди предстоит первенство Карелии по настольному теннису для взрослых. Наши спортсмены должны представлять в Петрозаводске город. Однако, неизвестно, смогут ли они защищать честь Медвежьегорска, поскольку опять же возникает проблема отсутствия средств.

Валентина КОРЕНЬ

Оставить сообщение