18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2
Как можно подать объявление в вашу газету? И платно ли это?
Подробнее...

Жизнь прожил честно и достойно

Жизнь прожил честно и достойно
14:54 26.02.2014
4530

Родился и вырос Александр Федорович в Заонежье в д. Толвуя. После окончания сельской школы он уехал работать на Кондопожский целлюлозно-бумажный комбинат, где его застала война. Вместе с товарищами Александр Федорович принимал участие в эвакуации предприятия на Урал. Попал в плен к финнам, находился в концлагере, бежал. Воевал на Карельском фронте на Кандалакшском направлении, в Заполярье, Румынии, Венгрии, прошел через Альпы. Имеет Ордена Красной Звезды, Отечественной войны, а также ордена «За оборону Заполярья», «За победу над Германией» и 17 медалей.

После войны Александр Федорович был направлен на учебу в Одесское артиллерийское училище им. Фрунзе, служил в армии, демобилизовался в феврале 1947 года, а затем прибыл в Медвежьегорск. Здесь он отработал в структуре МВД 41 год – заведующим складом и мастерскими в межобластной больнице (ныне это Республиканская больница № 2). За период своей трудовой деятельности он был награжден Почетной грамотой МВД КАССР, занесен на доску Почета, неоднократно поощрялся благодарностями и денежными премиями.

У Александра Федоровича есть дочь, 7 внуков, 14 правнуков и 1 праправнук. Не каждый может похвастать таким богатым наследием. Несмотря на огромные испытания, свою жизнь ветеран войны прожил честно и достойно. Ему не стыдно смотреть в глаза молодому поколению. Он хотел бы, чтоб и молодежь гордилась нашей Победой, направляла все усилия на защиту завоеваний Отечества, преумножала ее мощь и славу и была преданной идеалам добра и мира.

Валентина КОРЕНЬ

Оставить сообщение