18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2
Оценка нового дизайна
Как можно подать объявление в вашу газету? И платно ли это?
Подробнее...

На защите прав и свобод граждан

На защите прав и свобод граждан
2834

Елена Юрьевна Деревягина работает юристом уже 9 лет. Начала трудовую деятельность в ОАО «Карелия ДСП», затем перешла в городскую администрацию, после чего ей представилась возможность осуществить свою мечту и поработать в Медвежьегорском районном суде. Однако поняла, что это не ее судьба. И тогда жизненная дорога привела Елену в правовой отдел администрации Медвежьегорского района. Вот так после поиска реализации своих возможностей она, наконец, обрела себя. Здесь ей нравится работать прежде всего тем, что сфера деятельности очень разнообразна, начиная от земельного права и заканчивая уголовным. На этом месте действительно нужны обширные познания. Хотя, конечно, узкие специалисты лучше разбираются в своем деле, но и правовой отдел администрации района тоже старается.

Еще в школе Лена мечтала о работе в правоохранительных органах. Поэтому, получив аттестат зрелости, она решила поступать в Санкт-Петербургскую специальную школу милиции. Но без направления (а женщинам направлений не давали) поступить в учебное заведение шансов не было. И тогда, взвесив все обстоятельства, она решила учиться на отделении правоведения в Петрозаводском техникуме городского хозяйства.

Сегодня Елена Юрьевна имеет немалый стаж и приличный опыт работы. В настоящее время ей приходится в большей степени решать вопросы местного самоуправления, земельного и гражданского законодательства. В отделе визируют постановления, занимаются договорной и претензионной работой, представляют интересы администрации района и муниципальных учреждений в судах. Юрист в муниципалитете нужен, в первую очередь, для того, чтобы  через судебную систему сэкономить бюджетные средства, выступая на процессах как в качестве истца, так и в качестве ответчика. Также юрист осуществляет контроль за соответствием действующему законодательству принимаемых органами местного самоуправления решений.

На вопрос корреспондента, как она оценивает юридическую грамотность населения, Елена Юрьевна отметила повышение уровня знаний в этой области у граждан. Люди стали чаще обращаться в судебные инстанции, порой разбираются в проблемах не хуже юристов. Иногда ее очень впечатляют выступления жителей в судах и на заседаниях представительных органов.

Исторически профессия юриста в России является престижной, но в то же время связана с огромной ответственностью. Юристы служат защите прав и свобод граждан нашей страны. Основная цель профессии юриста – установление законной справедливости. И именно от работников юридической отрасли зависит безукоризненное выполнение законов, а, следовательно, существование и правовое функционирование государства. Высокий профессионализм, глубокие знания и честность юристов так нужны нам, гражданам, чтобы получать полноценную правовую защиту.

Валентина КОРЕНЬ

Оставить сообщение