18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2
Оценка нового дизайна
Как можно подать объявление в вашу газету? И платно ли это?
Подробнее...

Долгострой будет достроен

Долгострой будет достроен
2512

Строительство дома было начато в 2010 г. Изначально он предназначался для расселения ветхого жилого фонда по федеральной программе, в которой участвовало городское поселение. Однако по вине недобросовестных подрядчиков объект не достроен и не введен в эксплуатацию. Чтобы в дальнейшем участвовать в программе, район вернул деньги в фонд содействия реформирования ЖКХ. В последующем было необходимо реализовать незавершенное строительство для возврата финансовых средств в бюджет городского поселения с последующим их возвратом в районный бюджет. С этой целью была проделана большая работа по поиску инвестора-застройщика. И после проведения торгов с августа нынешнего года застройщик приступил к работам на объекте.

По информации, предоставленной заместителем Главы администрации района Алексеем Сергеевым, значительных отклонений от проекта и нарушений в ходе строительства и достройки не выявлено. Технология строительства дома современная: здание из газобетона, с наружным утеплением минераловатных плит. К дому уже подведены все коммуникации. Закончены работы по монтажу системы отопления внутри дома, выполнены работы под чистовую отделку. Дом оборудован центральным отоплением от котельной лесозавода. Горячее водоснабжение будет автономным, от электробойлеров. В кухнях планируются электроплиты. Везде установлены энергосберегающие окна. Территория у дома будет благоустроенной согласно плану. Уже подведен фонтан.

Таким образом, свою задачу районная администрация выполнила – недострой не оставлен в недостроенном состоянии, не брошен на разбазаривание имущества, а с помощью средств инвестора достраивается и к новому году будет веден в эксплуатацию.

В настоящее время застройщик предлагает жилые помещения к реализации. Как вариант появляется возможность приобретения жилья городской администрацией для переселения граждан по программе переселения из ветхого и аварийного жилья. Квартиры могут продаваться как под чистовую отделку, так и с полной отделкой, «под ключ». При желании покупателя возможна перепланировка квартир с увеличением площади.

Валентина КОРЕНЬ

Оставить сообщение