18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2
Как можно подать объявление в вашу газету? И платно ли это?
Подробнее...

Остается только посочувствовать

Остается только посочувствовать
3139

Дело в том, что там, где проходят пешеходы, останавливаются поезда. Составы длинные, обходить их далеко, вот и идут граждане на неоправданный риск. По мнению жителей трех улиц поселка (ул. Анохина, 23 июня и Кондопожская), которые ходят через железную дорогу домой и обратно в город, надо что-то делать, необходимо как-то разрешить эту проблему. Когда-то там был переход к п. Южному, была лестница. Сейчас она не годится к эксплуатации. Конечно, поезда должны двигаться, считают жители поселка, но и о людях надо подумать. Когда расширяли территорию для проезда поездов, обещали построить мост или тоннель. Однако до сих пор там ничего не изменилось. Сейчас люди напуганы происшествием, боятся переходить под поездами, но надолго ли этот страх?

По словам Главы Медвежьегорского городского поселения Алексея Молчанова, пересекать железнодорожные пути строго запрещено, проход разрешен только по мосту. А строительства тоннеля нет даже в планах. За подтверждением своих слов Алексей Александрович посоветовал обратиться к руководству станции.

Заместитель начальника станции Андрей Павлов сообщил нам следующее: когда расширяли железнодорожные пути, перехода там не было. Это «народная тропа», протоптанная пешеходами, в том месте даже нет настила. Поэтому со стороны железной дороги никаких обещаний о строительстве моста или тоннеля быть не могло. И сейчас там не будет никакого технологического решения. Есть установленные места для перехода жителей. Такая ситуация с переходом не установленной формы возникает не только в Медвежьегорске, но и на других станциях. Понятно недовольство людей перекрытой дорогой. Остается им только посочувствовать.

Валентина КОРЕНЬ

Оставить сообщение