18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2
Оценка нового дизайна
Как можно подать объявление в вашу газету? И платно ли это?
Подробнее...

Все сладко да гладко

Все сладко да гладко
2679

Александр Александрович дважды обращался с этой проблемой к уполномоченному по правам человека РК, к Главе региона, дошел до Минздрава РФ. Но оттуда его обращение спустили вниз, то есть на уровень республики и района, сославшись на то, что вопросы, волнующие пенсионера, находятся в компетенции местных властей.

В соответствии с ответами, полученными А.А. Коноваловым из республики, у населения Повенецкого поселения не должно быть претензий по качеству медицинского обслуживания. Вот и в последнем ответе на свое письмо из Минздрава РК за подписью первого замминистра Ольги Копошиловой Александр Александрович прочитал, что все в Повенце «сладко да гладко», с чем он не согласен. Копию документа пенсионер предоставил редакции:

 «С момента Вашего последнего обращения… уволилась врач-педиатр участковый в связи с выходом на пенсию. Продолжает работать врач-терапевт участковый, осуществляются исследования крови и мочи, работает дневной стационар. Фельдшеру, принятому на работу в Повенецкую амбулаторию для оказания помощи жителям шлюзов и близлежащих населенных пунктов, приказом главного врача поручены функции врача-педиатра участкового. В период отсутствия медицинских работников Повенецкой амбулатории (отпуск, больничный и другое) замену осуществляют фельдшеры близлежащих ФАПов (п. Габсельга, п. Сосновка).

ЭКГ-исследования жителям поселения в экстренном порядке проводятся работниками Повенецкой амбулатории или скорой помощи. Плановые ЭКГ-исследования осуществляются в Пиндушской поликлинике и в ГБУЗ «Медвежьегорская ЦРБ».

Бригады врачей-специалистов ЦРБ с привлечением специалистов Детской республиканской больницы продолжают выезжать в Повенец для проведения профосмотров и углубленных осмотров детей.

Поликлиникой ЦРБ осуществляется предварительная запись населения Повенецкого поселения на плановый прием к врачам-специалистам, на проведение УЗИ, ФГДС и других исследований. Номерки к специалистам и на обследования выдаются непосредственно в амбулатории п. Повенец.

Скорая помощь жителям поселения, в том числе и шлюзов, оказывается отделением скорой медицинской помощи ГБУЗ «МЦРБ», расположенном в г. Медвежьегорске. Неотложная помощь оказывается медработниками Повенецкой амбулатории в часы ее работы.

Стационарная помощь жителям Повенецкого поселения, в том числе жителям шлюзов, оказывается в ЦРБ в полном объеме по всем профилям коек.

Выполнение заданий по обеспечению государственных гарантий оказания гражданам бесплатной медицинской помощи в рамках Территориальной программы государственных гарантий оказания гражданам РФ бесплатной медпомощи в РК на 2013 г. медицинскими работниками Повенецкой амбулатории осуществляется в полном объеме.

Домовое хозяйство, планируемое на 9-м шлюзе, не организовано из-за отказа жительницы 9-го шлюза, имеющей образование медицинской сестры, выполнять требуемые обязанности.

В настоящее время проводится работа по укомплектованию должности фельдшера для оказания медицинской помощи жителям шлюзов и близлежащих населенных пунктов».

В свою очередь, Александр Александрович говорит о том, что в Повенецкой амбулатории нет физиокабинета. На ЭКГ попасть очень сложно. Скорая помощь из ЦРБ приезжает в Повенец лишь тогда, когда местная амбулатория не работает, то есть вечером и ночью. А в часы работы амбулатории фельдшер посреди приема может уйти на вызов, причем чаще пешком, так как с транспортом тоже проблема. Машина мотается между городом и Повенцом: то с анализами, то с бумагами. С номерками к врачам-специалистам ЦРБ случаются и вовсе нелепые ситуации, например, человек, получивший номерок к невропатологу, приехав из Повенца в Медвежьегорскую больницу, вдруг узнает, что сегодня приема данного специалиста вообще нет. Кроме всего, наш читатель, как многие его односельчане и персонал амбулатории, категорически не согласен с тем, что медицинское учреждение располагается в здании общежития, превращенном в притон для лиц, ведущих асоциальный образ жизни.

 Елена ЕГОРОВА

Оставить сообщение