18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2
Оценка нового дизайна
Как можно подать объявление в вашу газету? И платно ли это?
Подробнее...

Таким остался и сейчас

Таким остался и сейчас
2013-11-08
3830

Родился юбиляр в 1943 году в г. Джезак Узбекской ССР. В семье было трое детей, Виктор был самым младшим ребенком. Жили в то время трудно, как большинство советских семей (мать одна растила ребят.). В Джезаке он закончил школу. До армии успел поработать в аптеке. Затем, когда подошел срок службы, вступил в ряды Вооруженных Сил. Три года и три месяца служил в ракетных войсках. После армии вернулся домой. Устроился на работу в джезакскую школу старшим пионервожатым, а летом следующего года поступил на заочное отделение Среднеазиатского университета г. Самарканд (ныне это Самаркандский университет). После окончания вуза работал в школе учителем русского языка и литературы в белорусском городе Гродно, куда приехал к сестре. В 30-летнем возрасте в начале января 1973 г. Виктор Поваляев приехал в Медвежьегорск. Работал в школе-интернате сначала воспитателем, а позже – старшим воспитателем. С 1975 по 1988 годы трудился директором музея. После чего работал в администрации района, Доме пионеров, турфирме «Карху». С 1993 по 2007 годы был редактором местного радиовещания, откуда вышел на заслуженный отдых. Где бы ни работал Виктор Алексеевич, везде вкладывал в рабочий процесс всю душу, творчески относясь к своим обязанностям. Кроме этого, он активно вел общественную работу – занимал должности зам. председателя общества «Знание», председателя общества охраны памятников, был лектором при райкоме партии. В свое время закончил партийную школу при обкоме КПСС Карелии. В общем, его биография вмещает в себя честный, добросовестный труд, полную отдачу сил и энергии, скромность и большой творческий опыт.

По отзывам родных, друзей и коллег по работе, Виктор Алексеевич – увлекающийся человек, который все делает интересно и красиво. Его можно назвать человеком широкой души. У него много друзей, большой круг общения. Он гостеприимный и радушный хозяин, хороший, заботливый отец, заядлый дачник. Беспокойный, чуткий, искренний и отзывчивый, он во всем старается помочь людям. Являясь принципиальным человеком, любит во всем порядок, точность; все у него четко продумано, спланировано, ни одна мелочь не ускользнет от внимания. Работая в школе, он приучал детей к самостоятельности, любил походы, вел фотокружок, организовывал школьные вечера. Дети буквально вились около него. В трудоспособные годы он всегда рождал много идей и был лидером, умеющим повести за собой. Таким остался и сейчас. Это личность, отличный организатор и хороший рассказчик.

Виктор Алексеевич может гордиться насыщенным содержанием прожитых лет. Тем более, если жизнь прожита достойно и может служить примером для окружающих. Семь десятков лет – это солидный багаж времени.

Здоровья, света, тепла, солнечных дней, ярких событий! Желаем, чтобы Вас радовали дети, чтобы Вы были любимы и нужны окружающим Вас близким, и чтобы всегда, каждую минуту Вы чувствовали себя счастливым человеком.

Валентина КОРЕНЬ

Оставить сообщение