18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2
Оценка нового дизайна
Как можно подать объявление в вашу газету? И платно ли это?
Подробнее...

Один ответ – денег нет!

Один ответ – денег нет!
2013-09-12
2823

Много лет весной, когда тает снег, и осенью, когда идут дожди, с горы бегут ручьи, и на пересечении улиц Комсомольской и Володарского образуется глубокая лужа. Нельзя подойти к колонке и пройти к магазину.

Когда-то здесь была проложена труба, по которой вода стекала вниз. Житель дома № 10 ее зарыл. Сам он теперь там не живет.

По поводу этой лужи мы обращались в мэрию, но там один ответ – денег нет. Чиновники приедут, посмотрят, разведут руками и уезжают.

Обратились к нашему депутату Владимиру Молчанову, который много раз нам помогал решить наши проблемы. Но увы!

Жители г. Медвежьегорска (Школьный поселок)

 

Письмо комментирует Николай РЫКУСОВ, и. о. Главы Медвежьегорского городского поселения:

- Мы выезжали на указанное место вместе с депутатом Владимиром Молчановым, встречались с жителями, у которых, как выяснилось, нет единого мнения по данному вопросу. Чтобы решить проблему капитально, нужно все делать в соответствии с инженерными правилами, строить целое сооружение, а это проект, смета - миллионы рублей. Мы со своей стороны примем меры, сделаем все, что в наших силах в данный момент. Но у нас сейчас есть улицы, которые настолько размыты, что движение по ним невозможно. В первую очередь мы занимаемся этими улицами.

А что касается того гражданина, который построил проезд к своему дому, зарыв трубу, надо через суд обязать его привести водоотвод в прежний вид.

 

От редакции:

Это не первое обращение жителей Школьного поселка в редакцию по поводу разливающейся лужи. Еще в 2009 году мы писали о проблеме (газета «Диалог» № 70 от 21 октября 2009 г., статье «Комсомольское озеро»), тогда мы выезжали на место вместе с Главой Медвежьегорского поселения Николаем Тухкиным, который обещал помочь горожанам решить этот вопрос.

 

Оставить сообщение