18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2
Как можно подать объявление в вашу газету? И платно ли это?
Подробнее...

Случаев нападения собак на людей не выявлено

Случаев нападения собак на людей не выявлено
2013-09-12
3182

В поселении отказываются принимать какие-то меры, ссылаясь на то, что среди бездомных собак могут быть и домашние четвероногие. Но все равно надо что-то делать, и, прежде всего, обратиться к хозяевам собак с настоятельной просьбой попридержать своих псов.

Мы обратились за комментарием к Главе Пиндушского городского поселения Виктору Ефимову. По словам Виктора Филипповича, в администрации нет подтверждения случаев нападения животных в течение года. Около 80% стаи собак составляют домашние питомцы, а остальных кормят жители поселка. Собаки не голодные, они не роются в мусорных баках.

Существует закон о защите животных, но в законе не сказано, что Глава поселения должен отлавливать собак для выяснения, кому они принадлежат, чтобы затем оштрафовать владельцев.

Всем собственникам известно, что собаки должны гулять в ошейниках, намордниках и на поводках в сопровождении хозяев или должны быть привязанными, а поскольку они на воле – то вот и результат.

Глава поселения пообещал через прессу провести разъяснительную работу с владельцами собак и сказал, что если они будут присматривать за своими питомцами, то и жалоб от населения поступать не будет.

На сегодняшний день в районе создана Административная комиссия, которая уполномочена выносить решение о штрафных санкциях, в том числе в отношении выявленных нарушений подобного рода. Если кто-то знает хозяев бегающих по поселку собак, обращайтесь в полицию, а та, в свою очередь, обратится в комиссию при районной администрации.

Валентина КОРЕНЬ

Оставить сообщение