18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2
Как можно подать объявление в вашу газету? И платно ли это?
Подробнее...

«Имя твоё неизвестно, подвиг твой бессмертен»

«Имя твоё неизвестно, подвиг твой бессмертен»
2013-08-14
3707

Военно-патриотический отряд «Медальон», состоящий  из студентов-историков Челябинского государственного педагогического университета под руководством доцента кафедры отечественной истории и методики преподавания Игоря Новикова, работал в Медвежьегорском районе с 4 по 31 июля. В этом году экспедиция, в которой приняли участие 10 человек, проводилась в районе ст. Ванзозеро и ст. Масельгская, на местах боев 367-й стрелковой дивизии и 65-й морской стрелковой бригады, сформированных в начале Великой Отечественной войны из южноуральцев.

В сотрудничестве с поисковиками из г. Сегежи были найдены останки 31-го бойца, погибшего на Карельском фронте. К сожалению, не удалось установить их имена – был найден всего один медальон, но он оказался пустым.

На прошлой неделе на братской могиле (646 км трассы Санкт-Петербург – Мурманск) состоялась траурная церемония перезахоронения, в которой вместе с поисковиками приняли участие Николай Тихонов, Глава Медвежьегорского района, Петр Бычков, председатель Совета ветеранов, Любовь Каалма, ведущий специалист отдела медико-социальной помощи и Дмитрий Журавлев, представитель отдела Военного комиссариата РК по Медвежьегорскому району.

Мы выражаем сердечную благодарность всем поисковикам за важную работу по сохранению исторической памяти!

Екатерина КУЗИНА

 

Оставить сообщение