Добавление новости

##* *## ##* ######* *#####* ### ### ##* #######* *#######* ###* *### ##* ###*####* ###***### *### ###* ##* ##* *### ##* *## ##* *## ###*### ##* ##* *## ### *## ##* *## *#####* ##* ##* *## ###**## ###* *### ##### ##* ##* *## ####*## *#######* ##### ##* ##* *## ####*## *#######* *#####* ##* ##* *## ####### ###***### ###*### *##* ##* *## ##*#### ##* *## *### ###* *###* ##* *### ##*#### ##* *## ###* *### ###* ###*####* ##**### ###***### ### ### ##* #######* ##* ### *#######* ##* *## ######* ##* *## *#####*
18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2
Голосование
Оценка нового дизайна
Как можно подать объявление в вашу газету? И платно ли это?
Подробнее...

Счастливый человек

Счастливый человек
1301

Родина Дмитрия – Донецкая область. Родился он 28 октября 1973 года. До 1,5 лет жил на Украине, а потом с родителями переехал в п. Пиндуши по месту работы отца. В свое время после Ростовского речного училища отец был здесь на практике; природа Карелии ему понравилась, и он вернулся сюда. А когда на ул. Горького построили для плавсостава дом, семья стала проживать в городе, где Дмитрий и окончил МСОШ № 1. Год отработал старшим пионервожатым в этой же школе. Затем поступил в Петрозаводский педагогический институт на физико-математический факультет (отделение «математика и информатика»). Учебу закончил с Красным Дипломом. После 4-го курса института Дмитрий получил Соровскую стипендию за научные разработки в области искусственного интеллекта – учил компьютер понимать человеческую речь.

После вуза Дмитрию предлагали пойти учиться в аспирантуру, но он по распределению уехал в д. Толвуя. Учителем математики и информатики отработал там 6 лет, до тех пор, пока ему не попалось на глаза объявление о конкурсе на замещение должности государственного гражданского служащего ЦИК РК. Он успешно прошел отбор и был утвержден в качестве системного администратора КСА ГАС «Выборы» в Медвежьегорском районе. На сегодняшний день Дмитрий трудится в этой должности более 10-ти лет, обеспечивает работу комплексных средств автоматизации, ведет учет избирателей, оказывает информационную поддержку проведения выборов всех уровней. По его словам, выборы – это не один день кампании, а четыре месяца плотной подготовки и два месяца обработки результатов. Остальные 6 месяцев затрачиваются на повышение квалификации, аттестацию, знакомство с законами, освоение новой техники. Постоянно актуализируется база избирателей (кто прибыл, выбыл, умер, сменил паспорт и т.д.), оказываются консультации администрации района в части информационных технологий.

На досуге Дмитрий занимается разными видами спорта. Один из наиболее интересных – кайтсерфинг. Это катание на доске по снегу или воде с помощью кайта (большого воздушного змея). Чтобы определиться, какого змея взять с собой, приходится пользоваться специальным прибором для измерения ветра – анимометром. Постоянное наблюдение за ветром стало «болезнью» кайтсерферов, виндсерферов, парапланеристов. Зимой они постоянно следят за дымом из труб топящихся печей, летом – за верхушками деревьев. Оседлать волну, ветер, пургу – непросто. Самая непредсказуемая стихия – ветер. Поэтому, наверно, первый опыт оказался неудачным: во время запуска змей был разбит. Однако Дмитрий отремонтировал его и решил продолжать увлечение. С тех пор уже 3 года он пытается привлечь кого-нибудь в напарники, но это довольно-таки травматичный вид спорта, к тому же снаряжение стоит дорого, да и смотреть на это удовольствие легче со стороны. Хотя плюсов здесь все-таки больше – испытываешь большой прилив энергии, уходят все мысли о проблемах и заботах.

Кайтсерфинг – не единственное увлечение Дмитрия. Зимой его влечет сноуборд, летом падлинг – плавание на доске с веслом (вид спорта близок к серфингу; доска называется сап – длинный серф). Восточные единоборства – еще одна страсть Дмитрия. Раньше он занимался кекусинкай-каратэ, теперь осваивает кендзюцу – упражнения с японскими мечами. А еще Дмитрий фотографирует, рыбачит, много читает.

Когда-то он увлекался модингом компьютера (изменение его внешнего вида и некоторых внутренних компонентов). Например, вместо боковой стенки можно поставить стеклянную, внутри установить подсветку, вместо вентилятора в целях борьбы с шумом поменять систему охлаждения на более мощную или сделать водяную систему охлаждения.

В общем, Дмитрий – личность разносторонняя.

Медвежьегорск он любит искренне, и, несмотря на возможность переезда в другой город, не хочет менять место жительства. Здесь его все устраивает: красивый вид на Онежское озеро, берег, лес, горы – все рядом. Да и сам город спокойный. Нужна культурная программа – автобусы ходят в Петрозаводск довольно часто. А то, что в городе мусор, – так во всех городах одинаковые проблемы. Многие окружающие ищут причину бед в правительстве, соседях, прохожих, но не обращают внимания на себя. А ведь это не правительство набросало на землю бумажек… Кстати, Дмитрий взял себе за правило: собираешься отдохнуть на пикнике – прежде убери поляну, да и после себя мусора не оставляй. Если бы так рассуждал каждый – проблемы с чистотой города не было. Он считает, что многие люди бросают мусор не по злобе, а просто не замечают этого. Бывает, они вполне адекватно реагируют на замечание. И вообще, как заметил Дмитрий, люди его возраста становятся лучше: стали заниматься спортом, не курят, не злоупотребляют спиртным. Это молодежь себя испытывает. А граждане сорока лет «висят» на турниках, занимаются бегом или ходят на лыжах. Спорт становится популярным, и это радует.

Каждый человек может считать себя счастливым, если он способен оставить на земле след, сделать что-то полезное для людей. Дмитрий гордится своим сыном, который закончил 9-й класс СОШ № 1 и получил аттестат о неполном среднем образовании с отличием (в аттестате одни пятерки). Жена Дмитрия работает учителем географии в МСОШ № 2. Познакомились они в институте, и после окончания третьего курса вуза создали семью.

Дмитрий – позитивный человек. К проблемам относится как к опыту, уроку, из которого можно сделать вывод и жить дальше.

Мы восхищаемся людьми, которые обладают рядом ценных качеств и живут в этом мире достойно. Мы тянемся к светлым и порядочным людям. С ними хочется общаться и находиться рядом, чтобы самим стать лучше.

Валентина КОРЕНЬ

Оставить сообщение
##* *## *#####* *##* #** ##* *## *#######* #### *### ##* *## ###***### #### #### ##* *## ##* *## ####*###* ####### *###* ##* ##* *## ##* *## ######## ####### *#####* ##* ##* *## *### ##* *######* ***##** ###*### ##* ##*###*## *######* ##* **###* *## ##* *## ##* ##*###*## *######* ##* *###* *## ##* *## ##* ######### ###**** ***##**** *###* *## ##* ##* ######### ##* ######### *######* *## ##* ##* ####*#### ##* ######### *######## *## ##* *## ##* ###* *### ###****** ##* *##*##*## ***##** ###*### ##***** ### ### ######### ##* ###*##### ####### *#####* #######* ##* *## ######### ##* *#* *###* ####### *###* #######
Последние новости
2020-10-01
Срочно!!Очень срочно!!
Малышка в беде!!Девушка просит помощи!!!-" я хожу, каждый день, кормить Мишу, бездомыша, может быть у кого нибудь есть старая куртка или что нибудь на подобие, малыш
31
2020-10-01
Доброе утро!
#Стопкоронавирус Друзья, сегодня к традиционной оперативной сводке хочу прикрепить видео главного врача Московской городской клинической больницы имени М. Е.
13
2020-10-01
Осень в кадре: у нас продолжаются съёмки фильма
Команда Союза кинематографистов Карелии и молодые специалисты кинопроизводства продолжают натурные съёмки полнометражного фильма «Хау а ю». В кадре –
10
2020-09-30
Российская экспедиционная яхта "Петр Первый" компании "Rusarc" в Беломорско-Балтийском канале.
28 сентября, как только утренний туман начал рассеиваться, продолжили движение по ББК. Наш капитан Михаил Тигушкин связался по телефону с капитаном дубель-шлюпки
168
2020-09-30
Еще одна заявка поступила на фестиваль от
Фольклорного ансамбля «Истоки» ! ! !г. Петрозаводск, Республика Карелия.Фольклорный ансамбль «Истоки» существует с 1995 года. Его участники – студенты и выпускники
85