18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2
Оценка нового дизайна
Как можно подать объявление в вашу газету? И платно ли это?
Подробнее...

Нерешаемые проблемы

Нерешаемые проблемы
1917

Два огромных тополя, растущие прямо возле домов еще с середины прошлого века, угрожают повредить здания, не говоря уже об опасности для жизни и здоровья людей. По словам жителей, во время сильного ветра с деревьев падают крупные ветки, а если упадут деревья - от их домов вообще ничего не останется. А ведь затраты на то, чтобы спилить тополя сейчас, несравнимы с тем, что придется тратить на восстановление домов, в случае падения деревьев.

Вторым, не менее важным вопросом остается свалка мусора около домов. Как нам рассказали жильцы, во дворе никогда не было контейнеров, и мусор приходилось выбрасывать в старую выгребную яму. Образовавшуюся свалку не убирали уже больше года, а ведь находится она совсем рядом с домами. Крысы, насекомые, ужасный запах – разве это то, что должно быть во дворе, где гуляют дети?

 

Эти дома находятся в управлении ООО «Управляющая компания «Лотос», мы обратились к Людмиле КУЛАТОВОЙ за комментариями:

«В цену содержания общего имущества многоквартирного дома не заложен такой вид работ, как спил деревьев. Для выполнения таких работ можно использовать средства, собранные населением за социальный найм и капитальный ремонт. Для этого необходимо провести собрание собственников жилых помещений и составить протокол общего собрания, согласно Жилищному кодексу РФ.

А работы по уборке свалки ТБО по этому адресу запланированы на летне-осенний период 2013 г.»

 

Екатерина КУЗИНА

Оставить сообщение