18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2
Оценка нового дизайна
Как можно подать объявление в вашу газету? И платно ли это?
Подробнее...

Возрождение традиции крестного хода

Возрождение традиции крестного хода
2013-07-03
3275

Два десятка паломников прибыли в Повенец по Онежскому озеру. Катера из Кронштадта вышли в акваторию Финского залива, затем по реке Неве через Санкт-Петербург в Ладожское озеро, и далее – река Свирь и Онежское озеро.

Участники крестного хода решили впервые  в новейшей истории повторить путь Иоанна Кронштадтского, который ежегодно в течение 16-ти лет совершал путешествия из Кронштадта на свою родину, архангельское село Сура.

Как известно, канонизированный русской православной церковью святой является небесным покровителем Петербурга. Его вклад в развитие благотворительности, обществ трезвости, строительство храмов по всей России неоценим.

Паломники Карельской и Санкт-Петербургской епархий, а также местные православные жители сначала отправились крестным ходом к памятному знаку «Осударева дорога», затем в приход храма святителя Николая в Повенце, где отслужили молебен.  

Далее участники крестного хода на автобусах добрались до урочища Сандармох. Здесь для них была организована экскурсия, которую провел директор Медвежьегорского районного музея Сергей Колтырин. После службы в часовне, расположенной на территории мемориального комплекса, был организован обед. Последним местом посещения паломников стал храм пророка Илии в Медвежьегорске.

Целью данного мероприятия стало возрождение духовных традиций проведения крестных ходов и паломничества к святыням Русского Севера и привлечение внимания общественности к возрождению духовной жизни на малой родине св. прав. Иоанна Кронштадтского.

Духовный руководитель крестного хода - настоятель храма Воскресения Христова в селе Воскресенское (Гатчинский район Ленинградской области) протоиерей Сергий Оржаховский. Инициаторы – благотворительный фонд «Прииди и виждь», действующий по благословлению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

В село Сура паломники добрались 8 июня.

 

Наталья БИЗИНА

Оставить сообщение