18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2
Оценка нового дизайна
Как можно подать объявление в вашу газету? И платно ли это?
Подробнее...

До финиша доходят самые трудолюбивые

До финиша доходят самые трудолюбивые
2371

На вечере присутствовала комиссия, оценивающая работы выпускниц (руководитель студии «Мальки», художник Геннадий Кочетов, преподаватель класса живописи МХШ Маргарита Рыженкова, зав. Пиндушским отделением и преподаватель художественной школы Марина Брандт), дети, родители и родственники девочек. Каждая из претенденток на получение Свидетельства представила и защитила свою дипломную работу.

Екатерина Хламова, закончившая 8-а класс Пиндушской СОШ, защищала картину маслом на холсте «Пленэр». Она изобразила, как ученики на пленэре рисуют яблоню возле ее дома.

Кристина Семенова, также закончившая 8-а класс ПСОШ, представила на суд зрителей работу «Мороз и солнце, день чудесный». Она отобразила, как с подругой собирается на традиционный зимний праздник в поселке. Геннадий Кочетов назвал эту работу солнечной, весенней картиной, по настроению схожей с левитановским «Мартом».

Последней представила свою работу по декоративно-прикладному искусству Елизавета Антонова (закончившая 9-б класс) «Стенд: квиллинг, батик, изонить, декупаж», которая кратко рассказывает об истории этих видов творчества. Создание такого рода изделий требует усидчивости и времени, это кропотливый, серьезный труд. Стенд заслужил высокой оценки Геннадия Кочетова.

Преподаватель Нина Лебедева отметила, что на протяжении всех лет обучения девочки были старательными, добросовестными и отзывчивыми, радовали стабильным посещением и ответственностью. И, конечно, во всем их поддерживали родители. За воспитание дочерей и внимание к обучению нынешних выпускниц родителям были вручены Благодарственные письма.

Самым торжественным моментом вечера стало вручение выпускницам Свидетельств об окончании художественной школы с правом работать художником-оформителем. И сразу прошло голосование за приз зрительских симпатий. Приз достался Лизе Антоновой с перевесом в один голос. Тут же выпускницам были вручены Грамоты МДХШ п. Пиндуши и памятные подарки.

Все работы дипломниц заслужили отличную оценку. По словам Нины Лебедевой, до финиша доходят самые терпеливые и трудолюбивые (сначала в подготовительной группе было 12 человек). Она обратилась к девочкам с напутственными словами, чтобы те не забывали родных стен школы, и что здесь им всегда рады. Нина Лебедева сказала также о том, что можно не быть в дальнейшем художником, но те навыки, которые однажды приобретены в учреждении дополнительного образования, обязательно пригодятся в жизни.

Занятия в художественной школе помогают увидеть окружающий мир свежо и по-новому, замечать прекрасное, видеть в обыкновенном – необыкновенное, в обыденном и простом – чувство красоты. Дети, которые обучаются в художественной школе, отличаются от других ребят своеобразным, более многогранным восприятием мира. Они различают множество оттенков, а также приобретают поэтические черты и одухотворенность.

Валентина КОРЕНЬ

Оставить сообщение