18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2
Как можно подать объявление в вашу газету? И платно ли это?
Подробнее...

"По инициативе Владимира Жириновского депутаты фракции ЛДПР разработали законопроект, предусматривающий введение новой социальной категории граждан, объективно нуждающихся в финансовой поддержке

2020-12-03
1570
«Мы внесли его еще до пандемии, а сейчас он приобрел еще большую актуальность, – подчеркнул Ярослав Нилов.
Показать полностью... – Наряду с мерами соцподдержки отдельным категориям граждан со стороны государства, оказанными в период пандемии, мы считаем правильным и обоснованным выделить в отдельную категорию граждан, занимающихся ведением домашнего хозяйства и рассчитывающим на дополнительные меры социальной поддержки. В законопроекте дается определение этих терминов – домохозяева, домохозяйки – и устанавливаются четкие критерии нуждаемости: кто именно может рассчитывать на ежемесячные выплаты в размере одного МРОТ. Кроме того, в законопроекте содержатся и ограничения для тех, кто не соответствует предложенным критериям. Например, лицо, претендующее на такую поддержку, должно быть признано официально безработным, но не получать при этом пособие по безработице».
Нилов напомнил о решении президента временно установить максимальные пособия по безработице на уровне, примерно равным МРОТ: «То есть в целом такая мера поддержки безработным гражданам уже была обеспечена государством, и деньги на это были найдены. Мы предлагаем двигаться в этом же русле и закрепить постоянную социальную группу, которая вправе рассчитывать на установленные меры соцподдержки в том случае, если отвечает критериям нуждаемости, раскрытым в законопроекте. К сожалению, наши аргументы пока не услышаны – инициатива ЛДПР не поддержана. Но, в свете сложившейся практики возвращения к социально значимым идеям ЛДПР спустя некоторое время, уверен, наш законопроект вернется в Думу под другой оберткой и в итоге будет принят»."
https://ldpr.ru/event/97618
Оставить сообщение