18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2
Как можно подать объявление в вашу газету? И платно ли это?
Подробнее...

Мусор вывезен

Мусор вывезен
11:49 27.05.2013
3604

В частности, 8 мая к нам обратилась наша читательница, проживающая по адресу: ул. М. Горького, д. 2. Она с тревогой в голосе сообщила о том, что такой свалки, как сейчас, не видела за своим домом никогда: из-за мусора не видно контейнеров. Обидно за город. Жильцы дома ежедневно звонят  в Жилищный трест, но все тщетно. В Управляющей компании им пояснили, что такая ситуация сложилась из-за отказа ООО «Медведь» (рук. Павел Малиновский) вывозить твердые бытовые отходы. Поэтому накануне майских праздников к работе были подключены  Медвежьегорское и Кольское ДРСУ. Однако они все равно не справились с поставленной задачей в срок. «Безобразие. Кто отвечает за эту сферу деятельности? Кто контролирует территорию? –  вопрошают жители города. – Мимо этой кучи люди ходят на набережную Онежского озера. Ее видно издалека. Когда у нас уберут свалку?».

От редакции: Корреспондент прошел по нескольким «мусорным» точкам, побывав на набережной в районе домов № 29 и № 29/2 по ул. Ленина, во дворе у магазина «Илкин», рядом с магазином «Сантехника» (бывшая «Северянка»), по ул. К. Либкнехта, рядом с домами № 18 и № 20. Везде горы мусора.

Комментирует Павел Малиновский, ООО «Медведь»: «Убирает мусор из контейнеров Жилищный трест. Это их площадки. На сегодняшний день предприятие «Медведь» изменило условия договора и предоставляет управляющей компании технику для вывоза мусора в аренду по часовой оплате».

Комментирует директор ООО «УК «Жилтрест» Валерий Загузин: «На момент обращения корреспондента в нашу компаниювсе названные площадки уже убраны от мусора (по состоянию на 15 мая). Кольское ДРСУ продолжает работать на контейнерных площадках, расположенных по ул. Заводская и Онежская. Будет убираться мусор и на других площадках. На линии – мусоровоз, арендованный в ООО «Медведь». Всего в ООО «УК «Жилтрест» насчитывается 21 контейнерная площадка».

Оставить сообщение