18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2
Оценка нового дизайна
Как можно подать объявление в вашу газету? И платно ли это?
Подробнее...

Новость

1386

 

Беспечность при эксплуатации газового оборудования – смертельно опасна!

 

Ежегодно в нашей стране происходит несколько случаев ужасающих аварий и трагедий, произошедших по причине неисправности газового оборудования. Любая из них – результат цепочки связанных между собой событий, объединяет которых лишь одно – человек.

Наиболее резонансный случай взрыва бытового газа  за последние годы является трагедия в г.Магнитогорск, произошедшая 31 декабря 2018 года. Его жертвами стали 39 человек, еще 17 получили травмы различных степеней тяжести.

Прошлого назад не вернешь, но в наших силах не допустить подобных случаев в будущем. В связи с этим МЧС России очередной раз призывает всех соблюдать предельную осторожность и внимательность, пользуясь газовым оборудованиям, а также выполнять следующие простые правила эксплуатации:

    1.           Не используйте неисправные газовые приборы при обнаружении каких-либо их неисправностей или утечек газа;

    2.           При монтаже газовых приборов, баллонов, их замене или ремонте, используйте только искробезопасные инструменты;

    3.           Не храните баллоны с горючими газами дома;

    4.           При оборудовании газовой плиты, конфорки и подобных устройств в частном или дачном доме выносите газовые баллоны для питания плит за пределы дома на расстояние не менее 5 метров от входа, а также позаботьтесь о защите балонного оборудования от свободного доступа и солнечных лучей;

    5.           Не приступайте к ремонту газовых приборов самостоятельно, если не имеете для этого необходимых навыков, лучше доверьте это дело специалисту;

    6.           Всегда проверяйте положение впускных клапанов газовой плиты перед выходом из дома;

    7.           Перед эксплуатацией газовых приборов, которые долгое время не использовались, убедитесь в правильной работе всех деталей и механизмов устройства, осмотрите шланги подачи газа на предмет их целостности. Также тщательно осмотрите места всех соединений, и только после этого приступайте к эксплуатации прибора;

    8.           При обнаружении утечки газа не используйте открытый огонь для поиска места утечки. Это может привести к взрыву!

Действия при утечке газа

При обнаружении утечки газа дома, проверьте ваши газовые приборы, перекройте подачу газа и откройте окна в помещении для проветривания. Если вы обнаружили место утечки и прекратить подачу газа невозможно, накройте место утечки мокрой тряпкой и вызовите специалиста по номеру 104 или 112. Никогда не используйте открытый огонь для поиска места утечки!

Действия при возгорании газового баллона или шлангов.

При возгорании газового баллона или шлангов главное помнить – пока огонь горит, шанс взрыва минимален. Поэтому не нужно пытаться потушить огонь до перекрытия газа. Если перекрыть подачу газа невозможно и потушить пожар своими силами не представляется возможным, покиньте помещение, обязательно оповестите о происшествии всех соседей и экстренные службы.

Помните, что от Ваших действий зависит жизнь и здоровья не только Вас и Вашей семьи, но и окружающих Вас людей!

ТЕЛЕФОН ВЫЗОВА ПОЖАРНОЙ ОХРАНЫ: 01, 101, 112.

ОНДиПР по Медвежьегорскому и Пудожскому районам

УНДиПР ГУ МЧС России по Республике Карелия

 

Оставить сообщение