18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2
Оценка нового дизайна
Как можно подать объявление в вашу газету? И платно ли это?
Подробнее...

"Руководитель фракции ЛДПР горсовета Калининграда Дмитрий Виноградов обратился с письмом в МП «Калининградтеплосеть», попросив разъяснений, почему жители города по-разному платят за отопление.

816
Формула по расчёту стоимости тепла составлена некорректно, признали в региональном министерстве контроля
Показать полностью...
Размер платы за отопление для собственников, имеющих прибор индивидуального учёта потребления тепловой энергии, больше, чем для тех, кто этот счётчик не поставил. Если ранее за центральное отопление двухкомнатной квартиры калининградцы платили по 500 рублей, то теперь эта сумма выросла почти до трёх тысяч.
Руководитель фракции ЛДПР горсовета Калининграда Дмитрий Виноградов решил восстановить справедливость и обратился с соответствующим письмом в МП «Калининградтеплосеть».
«В «Калининградтеплосети» отписались, отправил письмо в мэрию – отписались, в правительство области – отписались, мол, рассчитываем потребление по формуле, спущенной сверху, - рассказал Виноградов. – Тогда я, как депутат, направил письмо президенту. Что за несправедливость, когда люди, которые устанавливают счётчики тепла, начинают платить больше, чем те, кто эти счётчики и не думал ставить?».
Из администрации президента обращение калининградского депутата перенаправили обратно в министерство регионального контроля. Там обнаружили, что в привычной формуле имеется изъян и указали на это письме Минстрою РФ. Региональное министерство вышло в федеральное ведомство с просьбой данную формулу скорректировать.
«Поскольку осуществление функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правового регулирования в сфере жилищной политики возложена на Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, министерством по указанному вопросу в адрес Минстроя РФ направлено предложение о внесении изменений в формулу 3(7) Приложения №2 к правилам, в части изменения порядка расчёта платы, за потребленный в жилых помещениях, не оснащенных индивидуальными приборами учёта тепловой энергии, коммунальный ресурс. По состоянию на 18 августа ответ от Минстроя РФ в министерство не поступал», - сообщил депутату Виноградову в ответном письме и.о. министра регионального контроля Калининградской области Данила Елисеев."
https://kaliningrad.ldpr.ru/event/96660
Оставить сообщение