18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2
Оценка нового дизайна
Как можно подать объявление в вашу газету? И платно ли это?
Подробнее...

ПОЛУЧИТЬ ПРАВА ПОСЛЕ ПЬЯНОЙ ЕЗДЫ СТАНЕТ ГОРАЗДО СЛОЖНЕЕ

1098


Министерство внутренних дел предлагает внести изменения в 26-ю статью федерального закона "О безопасности дорожного движения", сообщает РИА Новости.

Дело в том, что сегодня в законодательстве существует пробел, из-за которого пойманные пьяными за рулем люди могут, в теории, даже после лишения тут же получить водительские права.
Показать полностью...

МВД России предлагает устранить пробел в законах, позволяющий нетрезвым водителям слишком просто получать водительское удостоверение
Законопроект предусматривает, что не имевшие водительских прав нарушители, пойманные в процессе управления автомобилем в состоянии опьянения или отказавшиеся пройти медицинское освидетельствование на наличие алкоголя, не смогут получить разрешение сдать экзамен на получение водительского удостоверения, пока не закончится срок административного наказания.
Похожая санкция, согласно документу, предусматривается для водителей, имеющих права и осужденных по уголовной статье, предусматривающей запрет на управление автомобилем на определенный срок.
Сейчас в Кодексе об административных правонарушениях РФ за управление автомобилем в состоянии опьянения (если нет состава уголовного преступления) для нарушителей предусмотрен штраф в 30 тысяч рублей с лишением права управления машиной на срок от 1,5 до 2 лет.
В случае если нарушитель повторно попался пьяным за рулем, к нему может применяться статья 264.1 УК РФ ("Нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию"), санкция которой предусматривает до 2 лет лишения свободы с лишением права управлять автомобилем на срок до 3 лет.
Действующее законодательство не предусматривает запрет на получение водительского удостоверения или сдачу экзамена на получение прав во время отбытия административного или уголовного наказания.
Оставить сообщение