18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2
Оценка нового дизайна
Как можно подать объявление в вашу газету? И платно ли это?
Подробнее...

В возбуждении уголовного дела отказано

В возбуждении уголовного дела отказано
2289

Суть дела в том, что в момент присутствия Галины Николаевны и ее супруга в помещении указанной выше организации некий гражданин К., явившись туда в состоянии алкогольного опьянения, начал выяснять отношения с одной из сотрудниц в тамбуре. Когда женщина закричала, супруг Галины Аверьяновой вмешался в конфликт и вытолкнул агрессивно настроенного гражданина К. на улицу. Вслед за мужем на крыльцо вышла и Галина Николаевна. В этот момент нецензурная брань, оскорбления и угрозы убийством посыпались уже в адрес супругов Аверьяновых.

По данному факту Галина Аверьянова обратилась с заявлением в МО МВД России «Медвежьегорский». Но дознаватель отдела полиции после проведенной проверки вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении гражданина К., так как мужчина находился в состоянии сильного алкогольного опьянения и не помнит, какими именно словами оскорблял потерпевших. Никаких действий гражданин К. в отношении супругов Аверьяновых не предпринимал и не желал.

Копия постановления была вручена заявительнице. Но Галина Николаевна не согласна с тем, что хулиган остался безнаказанным. Конечно, у нее нет намерения упрятать К. за решетку, но все же он должен понести наказание за свой поступок. То, что мужчина был пьян и ничего не помнит, не должно освобождать его от ответственности.

За комментарием мы обратились к и. о. начальника МО МВД РФ «Медвежьегорский» Юрию ГОТЧИЕВУ, который пояснил:

- Так как признаков состава преступления, предусмотренного ст. 119 УК РФ, в деянии гражданина К. нет, по заявлению вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Копия постановления направлена в прокуратуру Медвежьегорского района.

Комментарий и. о. прокурора района Александра КАРПИНА:

- Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по заявлению гражданки Аверьяновой признано прокурором незаконным и отменено. Материал отправлен для проведения дополнительной проверки в МО МВД России «Медвежьегорский».

Оставить сообщение