18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2
Оценка нового дизайна
Как можно подать объявление в вашу газету? И платно ли это?
Подробнее...

Ты жизнь свою отдал, чтоб мы жить могли

Ты жизнь свою отдал, чтоб мы жить могли
2304

Могила солдата расположена за п. Первомайским в Медвежьегорске. Когда строилась дорога, рабочие обнаружили останки бойца. Имя его известно – это Федор Михайлович Титов. Погиб в 1944 году при освобождении Медвежьегорска. Солдата похоронили тут же, у дороги, на небольшой возвышенности.

В былые времена могила была ухожена, за захоронением присматривали. Но оказавшись там накануне Дня Победы, коллега обнаружила повалившийся крест и мусор вокруг почти сровнявшегося с землей холмика.

Мы вместе выехали на место, чтобы сфотографировать захоронение и посмотреть, что можно успеть сделать к празднику. Неприглядная картина породила внутри чувство вины и муки совести: как же так? Ведь это наш солдат? наша память...

О плачевном состоянии захоронения мы сообщили Главе Медвежьегорского поселения Николаю Тухкину, который оказался в курсе дела (кто-то из горожан уже обращался по данному вопросу) и обещал привести могилу в порядок, но позже.

И все же нам хотелось, чтобы в День Победы место последнего пристанища освободителя города выглядело достойно. Коллектив редакции газеты «Диалог» решил взять шефство над этим захоронением. Потребовалось немного времени, чтобы убрать мусор, обновить могилу и возложить цветы. А впереди – основная работа: надо установить памятник/

Елена НИКИТИНА

Оставить сообщение