18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2
Как можно подать объявление в вашу газету? И платно ли это?
Подробнее...

«Ответственность за неуплату административного штрафа в установленный законом срок»

2020-11-08
1638

Уважаемые жители и гости Медвежьегорского района Р. Карелия доводим до вашего сведения, что административный штраф – один из видов административного наказания, который является денежным взысканием, выражается в рублях, назначается полномочным должностным лицом.
Показать полностью... В соответствии с требованиями Закона административный штраф уплачивается не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или рассрочки, предусмотренных статьей 31.5 КоАП РФ. Постановление по делу об административном правонарушении может быть обжаловано вышестоящему должностному лицу, в вышестоящий должностной орган, в суд в течении десяти суток с момента вручения или получения копии постановления по делу об административном правонарушении(ст.ст. 30.1, 30.2, 30.3 КоАП РФ). Постановление вступает в законную силу после истечения срока, установленного для обжалования, в случае такового. Согласно ч. 5 ст. 32.2 КоАП РФ при отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, а равно отсутствии информации об оплате в органе назначившем наказание, по истечении 60 дней со срока, указанного выше, должностное лицо, вынесшее постановление, направляет соответствующие материалы в службу судебных приставов-исполнителей для возбуждения исполнительного производства и взыскания суммы административного штрафа в принудительном порядке.
Административная ответственность за неуплату административного штрафа, в установленный законом срок, предусмотрена ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ, и влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа(однако не менее одной тысячи рублей, административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.
За 10 месяцев 2020 года ОМВД России по Медвежьегорскому району по линии охраны общественного порядка и общественной безопасности на лиц, не оплативших в установленный законом срок административный штраф, наложенный должностными лицами ОМВД составлено 152 протоколов об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.25 КоАп РФ, из них рассмотрено 147 дел с назначением административного наказания.
В связи с этим, уведомляем Вас, что интересующую граждан Медвежьегорского района информацию об административных штрафах наложенных постановлениями полномочных должностных лиц ОМВД России по Медвежьегорскому району возможно узнать в подразделении группы по ИАЗ ОМВД России по Медвежьегорскому району(нарушения общественного порядка), в подразделении ИАЗ ОГИБДД ОМВД России по Медвежьегорскому району(нарушения ПДД), расположенным по адресу: Р. Карелия гор. Медвежьегорск ул. М. Горького, д. №33.
Оставить сообщение