18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2
Оценка нового дизайна
Как можно подать объявление в вашу газету? И платно ли это?
Подробнее...

"Вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев и группа парламентариев ЛДПР внесли на рассмотрение нижней палаты проект закона, предполагающий полную отмену транспортного налога с 1 января 2021 года

863

Авторами законопроекта стали вице-спикер Государственной Думы РФ Игорь Лебедев, депутаты фракции ЛДПР в ГД Ярослав Нилов, Борис Пайкин, Дмитрий Свищёв, Алексей Диденко, Александр Курдюмов, Андрей Свинцов и сенатор Сергей Леонов.
Показать полностью... Парламентарии указывают на двойное налогообложение водителей транспортного средства, поскольку, заливая бензин, они платят акциз, а также раз в год обязаны платить транспортный налог.
«Главная несправедливость транспортного налога состоит в том, что он исчисляется в зависимости от мощности двигателя транспортного средства, а не от срока его эксплуатации и других характеристик. В результате данный налог платят одинаково те, кто за рулем автомобиля ежедневно и те, кто использует его лишь изредка», ‒ говорится в пояснительной записке к документу.
Социальную напряженность среди водителей, отмечают авторы законопроекта, вызывает и то, что транспортный налог за бензиновый спорткар и за электромобиль той же мощности, не загрязняющий воздух, один и тот же.
«В условиях распространения новой коронавирусной инфекции некоторые субъекты отменили транспортный налог для наиболее пострадавших индивидуальных предпринимателей.
Полагаем, что в нынешних условиях резкого падения доходов отмена на федеральном уровне регионального транспортного налога является мерой необходимой и своевременной», ‒ заключают парламентарии."
https://ldpr.ru/event/95765
Оставить сообщение