18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2
Оценка нового дизайна
Как можно подать объявление в вашу газету? И платно ли это?
Подробнее...

Кабачковый торт с помидорами

Кабачковый торт с помидорами
817


Наступил сезон кабачков! А это значит, что у тех людей у кого есть огороды, кабачки сейчас занимают в жилом помещении места больше, чем мебель.И эти злосчастные зеленые гиганты фигурируют практически во всех во всех блюдах на завтрак, обед и ужин.
Для тех, кому данная ситуация хоть немного знакома, я предлагаю разнообразить кабачковое меню и приготовить наивкуснейший кабачковый торт.
Показать полностью...

Для тортика нужны следующие ингредиенты:

Кабачки – 2 шт. молодых ( чистый вес около 1 кг.)
Яйца куриные – 3 шт.
Мука – примерно 1 стакан.
Сметана (либо майонез) – 300 гр.
Помидоры – 4-5 шт.
Сыр – 100 гр.
Чеснок - 2-3 зубчика.
Зелень – укроп, зеленый лук.
Соль, перец.

В первую очередь я приготовил соус, которым в дальнейшем промазывал кабачковые блинчики. Для этого я мелко покрошил пучок укропа. Смешал его со сметаной и выдавил туда же 3 зубчика чеснока. Все перемешал и убрал в холодильник минут на 30.

Кабачки же я натер на крупной терке в дуршлаг, что бы потом немного отжать из них лишнюю жидкость. (Натирал вместе с кожурой, так как плоды молодые) Яйца разбил, добавил чайную ложку соли, поперчил. Перемешал и влил к натертому кабачку. В эту же смесь добавил муку. Добавлял понемногу и смотрел на консистенцию. Тесто должно получиться как на оладьи. Все перемешал и стал выпекать блинчики.

Сковороду хорошо разогрел, затем убавил огонь до минимума и выложил ложкой кабачковое тесто. Блинчик должен быть не слишком тонким, но и не слишком толстым, что бы его можно было перевернуть, а так же он хорошо пропекся внутри. После того как блинчик подсох сверху, я аккуратно приподнял все края и перевернул.

Пока пеклись блины, я нарезал томаты. Нижние части срезал для украшения тортика, а все остальное нарезал кружочками.
После того как первый блин был испечен, я сразу же натер на него немного сыра, что бы он подплавился. Затем промазал сметанным кремом и выложил помидорные кружочки. Поверх уже выложил следующий кабачковый блин, затем сыр, крем и помидоры. И так до конца, пока не кончаться ингредиенты.

Всего у меня вышло 6 блинчиков. Самый верх торта, я смазал кремом, затем натер сыр, выложил заранее срезанные полусферы помидора и украсил зеленым луком.
Всем приятного аппетита!

Всем хорошего настроения. Пока, пока.
Не забудьте подписаться на Секрет Вкуса и в вашей ленте будет больше вкусных и красивых рецептиков!

Наступил сезон кабачков! А это значит, что у тех людей у кого есть огороды, кабачки сейчас занимают в жилом помещении места больше, чем мебель.И эти злосчастные зеленые гиганты фигурируют практически во всех во всех блюдах на завтрак, обед и ужин.
Для тех, кому данная ситуация хоть немного знакома, я предлагаю разнообразить кабачковое меню и приготовить наивкуснейший кабачковый торт.
Показать полностью...

Для тортика нужны следующие ингредиенты:

Кабачки – 2 шт. молодых ( чистый вес около 1 кг.)
Яйца куриные – 3 шт.
Мука – примерно 1 стакан.
Сметана (либо майонез) – 300 гр.
Помидоры – 4-5 шт.
Сыр – 100 гр.
Чеснок - 2-3 зубчика.
Зелень – укроп, зеленый лук.
Соль, перец.

В первую очередь я приготовил соус, которым в дальнейшем промазывал кабачковые блинчики. Для этого я мелко покрошил пучок укропа. Смешал его со сметаной и выдавил туда же 3 зубчика чеснока. Все перемешал и убрал в холодильник минут на 30.

Кабачки же я натер на крупной терке в дуршлаг, что бы потом немного отжать из них лишнюю жидкость. (Натирал вместе с кожурой, так как плоды молодые) Яйца разбил, добавил чайную ложку соли, поперчил. Перемешал и влил к натертому кабачку. В эту же смесь добавил муку. Добавлял понемногу и смотрел на консистенцию. Тесто должно получиться как на оладьи. Все перемешал и стал выпекать блинчики.

Сковороду хорошо разогрел, затем убавил огонь до минимума и выложил ложкой кабачковое тесто. Блинчик должен быть не слишком тонким, но и не слишком толстым, что бы его можно было перевернуть, а так же он хорошо пропекся внутри. После того как блинчик подсох сверху, я аккуратно приподнял все края и перевернул.

Пока пеклись блины, я нарезал томаты. Нижние части срезал для украшения тортика, а все остальное нарезал кружочками.
После того как первый блин был испечен, я сразу же натер на него немного сыра, что бы он подплавился. Затем промазал сметанным кремом и выложил помидорные кружочки. Поверх уже выложил следующий кабачковый блин, затем сыр, крем и помидоры. И так до конца, пока не кончаться ингредиенты.

Всего у меня вышло 6 блинчиков. Самый верх торта, я смазал кремом, затем натер сыр, выложил заранее срезанные полусферы помидора и украсил зеленым луком.
Всем приятного аппетита!

Всем хорошего настроения. Пока, пока.
Не забудьте подписаться на Секрет Вкуса и в вашей ленте будет больше вкусных и красивых рецептиков!
Оставить сообщение