18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2
Оценка нового дизайна
Как можно подать объявление в вашу газету? И платно ли это?
Подробнее...

Новость

2257

 

Встречи у "Чёрного тюльпана"

 

26 сентября, в  рамках мероприятий,  посвященных Дню рождения города Медвежьегорска, в военном зале районного музея состоялась встреча с участниками войны в Афганистане.Этот день и это место выбраны не случайно.   Ведь  музей это - храм истории, храм предшествующих дел. Это - храм тем людям, кто совершал эти дела. Закончившаяся 30 лет назад  десятилетняя война в Афганистане навечно вписала в  историю имена Медвежьегорцев.

В начале мероприятия с приветственным словом к воинам-интернационалистам обратились: министр спорта Республики Карелия А.В. Ермашов и сотрудник военного комиссариата Медвежьегорского района Д.В. Журавлёв.

В ходе встречи в торжественной обстановке участникам боевых действий в ДРА была вручена книга "Встречи у "Чёрного тюльпана", а также презенты от местного молокозавода.

Книга "Встречи у "Чёрного тюльпана" издана в рамках мероприятий к 30-летию вывода советских войск из Афганистана издательством "Острова". В ней увековечена память о 56-ти карельских солдатах, погибших в Афганской войне, в их числе жители Медвежьегорского района: Сергей Карабач, Вера Корниленко, Александр Трегубов, Владимир Климович, Владимир Павлюкевич.

Память советских солдат, погибших на земле Афганистана, участники встречи почтили минутой молчания.

Музыкальный подарок присутствующим преподнёс А. Медведев. Работниками музея была подготовлена презентация о войне в Афганистане.

 

Администрация Медвежьегорского района

 

Оставить сообщение