Добавление новости

######### ######### ******### ###* ####### ##* ##* *## *### ####### ##* ##* *## *##* ***##** ##* *##*##* ###* *## ##* *#####* ********* *##* *## ##* ##### ######### *##* *## ##* *###* ######### ### *## ##* ##### *##* *## ##* *#####* ********* ### *## ##***** *##*##* ######### ##* *## #######* ##* *## ######### ##* *## ####### ##* *##
18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2
Голосование
Оценка нового дизайна
Как можно подать объявление в вашу газету? И платно ли это?
Подробнее...

А где же правда?

А где же правда?
1258

За счет этой категории граждан, оказывается, можно погасить все перерасходы указанных организаций. А теперь опишу, в чем состоит суть такого заключения.

Мы живем в Медвежьегорске, в доме № 49 по улице Ленина. Наш дом небольшой – всего двенадцать квартир, и, естественно, люди здесь все между собой знакомы и знают, кто и как живет. У любого из жильцов спросите и Вам скажут, что мы не пьяницы, не тунеядцы и не безответственные люди. Мы обе хоть и пенсионерки, но до сих пор работаем. Но обо всем по порядку.

По причине плохой организации учета либо по своей прихоти энергосбытовая компания предъявляла гражданам счета с нулевой платой за места общего пользования. А затем они проснулись, а может, ждали нового закона - и огорошили жильцов (не только нашего дома) счетами с баснословной суммой от 3,5, до 6 тысяч рублей. При виде таких сумм у людей чуть не случились сердечные приступы. В этих же квитанциях был проставлен норматив на человека – 7 кВт на месяц, вот мы и оплатили эту норму, а также решили выяснить, откуда берутся эти цифры.

Старые счета, к сожалению, проверить нет возможности. Начали мы с того, что стали обивать пороги и просить помощи у самой электросети, а также управляющей компании «Лотос», но везде нам отвечали, что электроэнергию, по всей видимости, воруют, и предложили найти вора собственными силами, за что мы и взялись. Написали заявление, чтобы электрик проверил исправность счетчиков и электропроводки, посмотрел, нет ли утечки электроэнергии в какой-либо квартире. Электрики приходили, но проверить смогли только те квартиры, где жильцы были  дома и открывали им двери. Представителя от дома они не приглашали. В те квартиры, в которых, как мы подозреваем, и едет хищение энергии, они попасть не смогли. После проверки нам был прислан ответ, где сообщалось, что утечки электроэнергии нет, и проводка находится в исправном состоянии, к общедомовому счетчику также нет никаких претензий.

Мы, две пенсионерки-ветераны труда, решили установить контроль за потреблением электроэнергии в своем доме сами, взвалили обузу на свои плечи. С декабря по февраль включительно мы ходили по квартирам и снимали показания счетчиков, а также показания общедомового счетчика и передавали в энергосбытовую компанию. Предположили жильцам заменить старые счетчики на новые.

Сдвиги начались в лучшую сторону. Одна квартира (№ 8) уже поменяла счетчик. Разрыв между потреблением электроэнергии в квартирах и потреблением в местах общего пользования стал сокращаться, но пока нужного результата мы не достигли. Однако сделали вывод, что контролировать надо не только свой дом, но и саму электросеть, и вот почему.

После того, как мы начали свою активную деятельность, нас электросеть записала в злостные неплательщики, и как результат - лишение льгот ЖКХ, не пожалели и мужа-инвалида II группы. И это несмотря на то, что до того мы оплачивали капремонт и сейчас исправно оплачиваем все счета по воде, квартплате, телефон, все новые счета по электроэнергии. Мы продолжаем разбираться со старыми счетами, т. к. сумму в 4 - 6 тысяч оплатить нам не под силу. Хотелось бы разобраться, за кого и за что платим? Повторюсь, норму, указанную в счетах на человека, мы оплатили. А самое интересное, что у нас в доме еще есть ветераны, у них также произведена оплата счетов из расчета 7 кВт на человека, но почему-то их не записали в злостные неплательщики, а в  квартире № 12 уже есть долг и по новым счетам. Жильцы других квартир (2, 3, 4, 10) также имеют задолженность, но электросети до них дела нет. Рядом стоящий дом № 51 вообще не платит за электроэнергию, потребленную в местах общего пользования, ввиду отсутствия счетов.

Вот мы и сделали вывод, что компания нашла козла отпущения в нашем лице.

Людмила Николаева и Людмила Синисало, пенсионеры-ветераны.

Письмо комментирует Ольга СТОЛИКОВА, заместитель начальника ГКУ СЗ «ЦСР Медвежьегорского района»:

- Центр социальной работы Медвежьегорского района работает на основании законов и постановлений. Применимо к данной ситуации о приостановлении выплаты компенсации на оплату коммунальных услуг мы опираемся на Постановление Правительства

Республики Карелия от 23 декабря 2011 г. № 371-П. В нем, в частности, говорится:

«Выплата компенсации приостанавливается при условии неуплаты гражданином текущих платежей за жилое помещение и (или) коммунальные услуги в течение двух месяцев.

Выплата компенсаций гражданам, имеющим задолженность по оплате жилого помещения и (или) коммунальных услуг, приостанавливается с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором Центром получена информация от организаций, оказывающих жилищно-коммунальные услуги и (или) обеспечивающих получение гражданами жилищно-коммунальных услуг, об имеющейся у них задолженности.

Решение о приостановлении выплаты компенсации доводится Центром до сведения гражданина в письменной форме в течение 10 рабочих дней с даты принятия указанного решения с указанием оснований его принятия.

При получении сведений о погашении задолженности выплата компенсации возобновляется с первого числа месяца, с которого она была приостановлена».

 

От редакции:

- Из трех служб, в которые мы обратились за комментарием, ответ дал лишь Центр социальной работы, к которому в письме пенсионеров меньше всего вопросов. Ни пресс-служба ОАО «Карельская энергосбытовая компания», располагающаяся в Петрозаводске, ни Медвежьегорский участок ОАО «КЭСК» на запрос не отреагировали. Медвежьегорский участок и ранее уже отказывал нашей газете в комментарии, ссылаясь на отсутствие данных полномочий, переадресовывая нас в пресс-службу компании.   

Оставить сообщение
*###* #######* ##* *## *###* ####* ########* ##* *## ####* **##* ###***### ##* *## **##* ##* ##* *## ##* *## ##* *## #####* ####### ##* ##* ##* *## ##* *## ### ### ######* ####### ##* ##* ##* *### ##* *## ###*### ##**### ***##** ##* ##* ########* ######### ####### ##* *## *## ##* ##* #######* ######### ####### ####### *## ##* ##* ###**** ###***### ####### ######* *## ##* ##* ##* ##* *## ####### ##**** *## ##* ##* ##* ##* *## ##* *## ##* *## ##* **###** ##* ##* *## ##* *## ##* *## **###** ####### ##* ##* *## ##* *## ##* *## ####### ####### ##* ##* *## ##* *## ##* *## #######
Последние новости
2020-09-20
Игорь Бочинский, помощник депутата ЗС РК от ЛДПР, 18 сентября 2020 года посетил квартиру № 3 дома № 32а по ул. Верхней в г.
Медвежьегорске, в которой "существует" семья Поляковых. В марте этого года Медвежьегорский районный суд обязал уже не существующий МУП "Жилсервис" выполнить
77
2020-09-20
#CтопКоронавирус
Доброе утро, друзья! Оперативная ситуация по коронавирусу в Карелии на 20 сентября. В республике действует режим повышенной готовности в соответствии с пп. «м» ч. 1
55
2020-09-20
Друзья, ограничение максимальной численности участников массовых мероприятий в Карелии отменено. Также вступают в силу важные изменения, которые касаются дополнительного образования детей.
Соответствующее распоряжение подписал накануне. Количество участников спортивных, зрелищных, публичных и других массовых мероприятий теперь может превышать 50
32
2020-09-20
Дорогие друзья!!! В прошлые выходные,,по заявлению,был отловлен,и привезен в приют красавец пес Туман!!! А сегодня Туман уже дома!!! Спасибо огромное,молодой семье!!! Они берут у нас уже второго бездомника...
первой была малышка,выкормленная нами из соски,Рада(теперь Ева),а сегодня ребята забрали себе в семью Тумана!!! Хочется пожелать этой семье мира и добра!!! Побольше
35
2020-09-19
Благотворительный конкурс рисунка для детей.
Голосование на лучший рисунок в номинации - Категория: до 6 лет. Проголосовать здесь:
116
2020-09-19
Во время
прямой линии подробно обсудили ситуацию с карантином в школах республики, а также ответили на многочисленные вопросы родителей. В каких случаях классы закрывают
31