18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2
Оценка нового дизайна
Как можно подать объявление в вашу газету? И платно ли это?
Подробнее...

Мы еще повоюем…

Мы еще повоюем…
2327

В одну из недель марта таких юбиляров было сразу двое. Один из них – Иван Никифорович Лысенко, отметивший 95-летний Юбилей.

Иван Никифорович Лысенко, как и многие его ровесники, родом не из нашего города, что совсем неудивительно, ведь по возрасту Медвежьегорск уступает юбиляру. Родился и вырос он в станице Марьинской Георгиевского района, а в 1948 году вместе с воинской частью, в которой служил, приехал разминировать наш городок. Тяготы военного лихолетья пришлось пережить  ему в полной мере. Воевал под Москвой, на Курской дуге, затем на Дальнем Востоке, в общем, довелось повидать «рыжий бешеный огонь и черный дым». Всю свою сознательную жизнь Иван Никифорович отдал воинской службе, его армейский стаж – 28 лет. Но сидеть без дела пенсионер не смог и еще 26 лет отработал слесарем в существовавшей некогда в Медвежьегорске части.

Сын Ивана Никифоровича пошел по стопам отца и также посвятил жизнь воинской службе (проживает в Петрозаводске), а вот дочь осталась в нашем городке и сейчас окружает заботой и лаской родителя, оберегая его покой и здоровье.

Любимыми занятиями юбиляра всегда были охота и рыбалка, без них он просто не представлял своей жизни. Все стежки-дорожки были выхожены и изъезжены вдоль и поперек. Один из внуков вспоминает, как дед на своем довоенном велосипеде возил его в лес, усадив на раму. Любовь к природе передалась детям и внукам Ивана Никифоровича.

С Медвежьегорской землей юбиляр, можно сказать, сросся, и если его супруга при возможности любила уезжать на отдых, то Иван Никифорович наотрез отказывался покидать ставшие такими родными места.

 Елена КОНСТАНТИНОВА

Оставить сообщение