18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2
Как можно подать объявление в вашу газету? И платно ли это?
Подробнее...

Зигзаг–2013

Зигзаг–2013
3085

Зеленая Лада 99 модели – Николая Горячева и громкая баклажановая «четверка» – Алексея Шубина. А что за цифры, спросите Вы? Это стартовые номера Открытого чемпионата Карелии по автомногоборью, первый этап которого состоялся 10 февраля в Петрозаводске. Ребята представляли на нем наш город.

Все начиналось с нелегальных уличных гонок. Первый тюнинг, первые победы. Но гонки в городе, прежде всего, небезопасны. Да и качество дорог не позволяет развить высокую скорость, не покалечив «жесткую» подвеску автомобиля. Другое дело, когда гоняют на специально оборудованных для этого площадках.

Поэтому 3 энтузиаста, после того как приняли участие в первом этапе чемпионата Карелии, решили «воскресить» в Медвежьегорске автоспорт, который «умер» уже давно, хотя наши водители-инструкторы были когда-то очень сильными конкурентами для карельских гонщиков. Один из них - Андрей Семенов, который согласился тренировать команду «M-Team» (так назвались ребята). За помощью гонщики обратились в местное отделение ДОСААФ, которое предоставило им свой учебный полигон для тренировок.

24 марта команда «М-Team» приехала в г. Петрозаводск для того, чтобы принять участие во втором этапе спринт-слалома «Зигзаг-2013», проводимого петрозаводским представительством ВОА. Так как команда участвовала в первый раз, то выступали ребята в зачете «Новичок». Трасса оказалась нелегкой: множество коварных поворотов, скоростные участки, скользкое покрытие. Старт гонке был дан в 12.00. И тут началось - рев моторов, снег, летящий из-под колес автомобилей, проходящих повороты, крики болельщиков. Николай Горячев и Сергей Галашев выступали на Ладе 99 модели, а Алексей Шубин - на своей «четверке». Как только последний участник закончил прохождение трассы, судейская коллегия объявила пятнадцатиминутный перерыв для подведения итогов соревнования.

И пусть наша команда в этом сезоне не заняла призовых мест, ребята приобрели определенный опыт и получили массу положительных эмоций и драйва, ведь, как известно, главное – не победа, а участие! А капитану «M-Team» Алексею Шубину, по решению судей, был вручен приз от спонсоров.

Пожелаем нашим гонщикам успехов в их начинании! Ребята уверены: Медвежьегорск снова будет значиться в списках победителей!

Елена НИКИТИНА

Оставить сообщение